-Рубрики

 -Метки

актёры анекдоты. юмор анимация антиквар аудио книги бантики бантики канзаши бантики, канзаши библиотека бижутерия бисер благодарность виртуальные прогулки восточные танцы всё из стекла выпечка вышивка машинная вязание генератор генератор текста генератор цвета дворцы.замки монастыри десерты деткам джем, варенье , комфитюры живопись животные птицы животные, птицы закуски здоровье израиль интересно искусство канзаши клипарт колье куклы кулинария кулинария. литература метки мода музыка музыкальные открытки надписи напитки огород сад дачи. огород, сад, дачи. открытки переводчик поздравление пречёски программа proshow producer путешествие рамка для видео рамки рамки для плэйкастов рамки медицинские рамки обучающие рамки оформление рамки текстовые рамки для плэйкастов рамки кулинарные раммочник сады и парки салаты советы полезные соленье соусы. майонез заправки. соусы. майонез, заправки. сталика рецепты стекло стихи супы техники бисероплитения торты узбекистан узоры украшение украшение блюд урок расположение музыки на картинке уроки фарфор фильмы флэшки фоны фото эфекты фотогенератор онлайн фотографии фотошоп фотошоп уроки фракталы футажи цветы цветы разные цветы из бумаги цветы из бисера цветы из ткани шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetanjel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 6645
Комментариев: 3537
Написано: 19832


Яблочный майонез

Суббота, 04 Июня 2016 г. 11:05 + в цитатник
 
Яблочный майонез

Ох, и долго же я собиралась попробовать этот майонез… Нет, вовсе не потому что меня что-то смущало в его составе или я сомневалась во вкусе этого холодного соуса. Вот как только куплю яблоки, чтобы приготовить этот майонез, так они сразу волшебным образом исчезают из вазы – дети всегда начеку.

В общем, купила я много вкусных и сочных яблок, чтобы хватило всем! И вот угощаю вас домашним яблочным майонезом – нежным, вкусным и полезным соусом. Да, я бы сказала, что это именно соус, хотя по определению и относится к майонезам (в виду большого количества используемого растительного масла).

Соус получается постным, поэтому подойдет для питания в Пост. Он отлично дополняет овощные и мясные котлеты, блюда из рыбы, картофельные оладьи. А еще яблочный майонез – это замечательная заправка дляовощных салатов.

Ингредиенты:

Яблоко — 2 штуки
Масло растительное — 100 миллилитров
Сахар — 1 чайная ложка
Поваренная соль — 1 чайная ложка
Горчица столовая — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка

Категории: Соусы, кремыПостные блюда 
Время приготовления:  
Количество порций: 1

                                               

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1                     
Шаг 1. Готовить этот постный [майонез](/recipe/majonez-na-moloke-bez-jaic) мы будем из свежих яблок (кисло-сладких) среднего размера, рафинированного растительного масла, соли, сахара, лимонного сока, готовой горчицы и молотого черного перца

Готовить этот постный майонез мы будем из свежих яблок (кисло-сладких) среднего размера, рафинированного растительного масла, соли, сахара, лимонного сока, готовой горчицы и молотого черного перца. Если хотите, чтобы готовый майонез был более ароматным и отличался пикантным вкусом, добавьте по щепотке молотого мускатного ореха и сухого имбиря.

Шаг 2
Шаг 2. Берем пару средних яблок, очищаем их, чтобы получилась чистая мякоть

Берем пару средних яблок, очищаем их, чтобы получилась чистая мякоть. Измельчаем кубиком и кладем в сотейник. Добавляем по чайной ложке сахара и соли.

Шаг 3
Шаг 3. Тушим яблоки на среднем огне под крышкой до мягкости

Тушим яблоки на среднем огне под крышкой до мягкости. Если вам попались суховатые фрукты, можно долить пару столовых ложек воды. Даем яблокам остыть.

Шаг 4
Шаг 4. Теперь переходим к приготовлению самого майонеза

Теперь переходим к приготовлению самого майонеза. Как это делать, решать вам - кухонный комбайн, стационарный (как у меня) или погружной блендер вам в помощь. Кладем в чашу яблоки, добавляем готовую горчицу. Пробиваем все до гладкого пюре. Пробуем на соль-сахар, если надо добавляем.

Шаг 5
Шаг 5. Теперь, не прекращая измельчение, тонкой струйкой наливаем растительное масло

Теперь, не прекращая измельчение, тонкой струйкой наливаем растительное масло. Смесь начнет светлеть и густеть. Процесс я вам не покажу, так как сложно с всего 2 руками фотографировать и лить масло одновременно. В конце добавляем сок лимона и еще раз все пробиваем.

Шаг 6
Шаг 6. Сразу после приготовления яблочный майонез будет не особо густым - видите, как он стекает тонкой струйкой

Сразу после приготовления яблочный майонез будет не особо густым - видите, как он стекает тонкой струйкой.

Шаг 7
Шаг 7. Переливаем соус в банку с крышкой и ставим в холодильник

Переливаем соус в банку с крышкой и ставим в холодильник. Спустя пару часов майонез загустеет.

Шаг 8
Шаг 8. Надеюсь, что этот простой рецепт полезного домашнего майонеза пригодится и вам!

Надеюсь, что этот простой рецепт полезного домашнего майонеза пригодится и вам!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку