Цитата сообщения галина5819
Кепила или Зразы с зеленью по-грузински
Кепила - это зразы по-грузински, которые готовят из мясного фарша и начиняют свежей рубленой зеленью. Для этого блюда обязательно использовать сушеный барбарис.
мякоть говядины (жирная) - 1кг;
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
лук зелёный - 50г;
зелень петрушки - 50г;
барбарис сушеный (молотый) - 1 ч.л.;
мука кукурузная (или панировочные сухари);
масло топлёное - по вкусу;
кинза, соль, перец красный, перец чёрный - по вкусу.
У меня в морозилке всегда наготове фарш домашний, разложенный порционно по пакетам. Выручает. Утром, перед работой, перебрасываю пакет из заморозки в холодильную камеру. Остается вечером только добавить лук, чеснок (тру на мелкой тёрке), яйцо, специи и хорошо вымесить. Зелень, лук порубить, смешать с барбарисом.
Из фарша сформовать лепёшки диаметром 10 см, начинить зеленью
и сложить лепёшки вдвое.
Запанировать и обжарить до готовности.
Выложить на блюдо и посыпать сушёным барбарисом, мелко нарезанной зеленью. Сделать соус: в сковороду, где жарились лепёшки, влить 0.5 стакана воды, немного выпарить и полить кепила.
источник: