-Рубрики

 -Метки

актёры анекдоты. юмор анимация антиквар аудио книги бантики бантики канзаши бантики, канзаши библиотека бижутерия бисер благодарность виртуальные прогулки восточные танцы всё из стекла выпечка вышивка машинная вязание генератор генератор текста генератор цвета дворцы.замки монастыри десерты деткам джем, варенье , комфитюры живопись животные птицы животные, птицы закуски здоровье израиль интересно искусство канзаши клипарт колье куклы кулинария кулинария. литература метки мода музыка музыкальные открытки надписи напитки огород сад дачи. огород, сад, дачи. открытки переводчик поздравление пречёски программа proshow producer путешествие рамка для видео рамки рамки для плэйкастов рамки медицинские рамки обучающие рамки оформление рамки текстовые рамки для плэйкастов рамки кулинарные раммочник сады и парки салаты советы полезные соленье соусы. майонез заправки. соусы. майонез, заправки. сталика рецепты стекло стихи супы техники бисероплитения торты узбекистан узоры украшение украшение блюд урок расположение музыки на картинке уроки фарфор фильмы флэшки фоны фото эфекты фотогенератор онлайн фотографии фотошоп фотошоп уроки фракталы футажи цветы цветы разные цветы из бумаги цветы из бисера цветы из ткани шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetanjel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 6645
Комментариев: 3537
Написано: 19832


Карри из креветок с кокосовым молоком

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 23:32 + в цитатник

Карри из креветок с кокосом - Портал Домашний
 

Термином «карри» часто называют не только всем известную индийскую приправу, но и кушанья с ее добавлением. Блюдо, которое мы предлагаем вам сделать, имеет острый пряный вкус, смягченный нежным кокосовым молоком. Очень важно не пережарить креветки, чтобы они не стали жесткими.

Кокосовое молоко – это сладкая молочно-белая кулинарная основа, которую готовят из мякоти созревшего ореха. Если вы не найдете его в магазине, то можно приготовить дома. Замочите на ночь кокосовую стружку в воде, а утром процедите и хорошо отожмите. Получившуюся жидкость можно использовать для любых блюд.

РЕЦЕПТ КАРРИ ИЗ КРЕВЕТОК С КОКОСОМ
из книги «Индийская кухня. Шаг за шагом»

НАДО:

4 порции
750 г крупных креветок
1/2 лимона
3 ст. л. масла
1 маленькая луковица
1/2 ст. л. куркумы
1 палочка корицы (5 см)
4 гвоздики
1 ч. л. кардамона
1 корень имбиря (5 см)
3 зубчика чеснока
1 ч. л. красного молотого перца
150 мл кокосового молока

Посуда для приготовления:

Разделочная доска
Нож
Большая сковорода
Глиняная миска
Ступка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Креветки. Почистить креветки от панциря и отделить голову, но оставить небольшую часть панциря на хвосте в декоративных целях.

 

 

2. Удалить темные части с креветок, слегка надрезав их по всей длине, не повредив мясо.

 

 

3. Выжать сок из половины лимона в миску.

 

 

4. Смешать в миске креветки с соком лимона и оставить на 5 минут.

 

 

5. Почистить лук и нарезать его мелкими кусочками. Мелко порубить чеснок.

 

 

6. Почистить имбирь, нарезать его на тонкие пластинки, чтобы затем очень мелко порезать.

 

 

КСТАТИ: Имбирь можно приобрести свежим, сухим, тертым, консервированным, засахаренным или маринованным в уксусе. Если вы выбираете свежий имбирь, прежде чем добавить его в блюдо, почистите корень и мелко его порежьте. Сухой имбирь тоже необходимо чистить перед приготовлением. Для этого блюда наиболее предпочтительны свежий и сухой имбирь.

7. Положить гвоздику в ступку и размять.

 

 

8. Обжаривание. Разогреть масло на сковороде и добавить мелко нарезанный лук.

 

 

9. Готовить на умеренном огне, пока лук не приобретет равномерный золотистый цвет.

 

 

КСТАТИ: Свежесть гвоздики. Чтобы проверить свежесть гвоздики, надавите на нее ногтем: гвоздика хорошего качества даст немного маслянистого сока. Несмотря на то, что можно купить молотую гвоздику, рекомендуется покупать целую и перемалывать непосредственно перед добавлением в блюдо. Если в блюда, в которых присутствует лук, добавить гвоздику, вкус получается намного интереснее.

10. Добавить куркуму, молотую гвоздику, корицу, кардамон, нарезанные чеснок и имбирь.

 

11. Оставить на умеренном огне на 1 минуту, постоянно перемешивая, чтобы блюдо не подгорело.

 

 

12. Кокосовое молоко. Добавить душистый перец, перемешать и влить кокосовое молоко. Посолить по вкусу.

 

 

13. Довести блюдо до кипения, готовить на умеренном огне 2-3 минуты.

 

  •  

 

14. Завершающий этап. Добавить креветки и снова довести до кипения. Оставить на сильном огне на 5 минут.

 

 

15. Последний штрих. Украсить петрушкой или кинзой, подавать горячим.

 

 

Рубрики:  ТАЙСКАЯ , КИТАЙСКАЯ КУХНЯ

Понравилось: 1 пользователю

mimozochka   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:41 (ссылка)
Схемку тебе послала,но не вижу у тебя ее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:48ссылка
А куда ты её послала, что то я её не вижу.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку