Донышки артишоков и куриные окорочка в лимоне
|
|
Среда, 17 Июля 2013 г. 23:46
+ в цитатник
Продукты
-
мороженые донышки артишоков («тахтийот артишок») от «Санфрост» — 2 упаковки (800 г)
-
оливковое масло — 6 ст. л.
-
куриные окорочка — 8 шт.
-
свежевыжатый лимонный сок — 1/4 стакана
-
тонкие ломтики свежего лимона — 5 шт.
-
толченый чеснок — 12 зубчиков
-
3 веточки свежего розмарина или 2 ч. л. сухого орегано
-
соль, перец
Способ приготовления
-
Разморозить донышки артишоков и каждое разрезать пополам. Разогреть масло в сковороде, обжарить артишоки и отложить их в сторону.
-
В миске смешать окорочка с лимонным соком, чесноком, розмарином и ломтиками лимона. Посолить, поперчить и выложить в жароустойчивую форму. Накрыть фольгой и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут.
-
Снять фольгу и запекать еще 20 минут в режиме «гриль», пока курица не зарумянится.
-
Достать курицу из духовки, добавить половинки артишоков и смешать с соусом.
-
Выложить окорочка на артишоки и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут
https://tnuva.ru/recipe/donyshki-artishokov-i-kurinye-okorochka-v-limone/
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-