-Рубрики

 -Метки

актёры анекдоты. юмор анимация антиквар аудио книги бантики бантики канзаши бантики, канзаши библиотека бижутерия бисер благодарность виртуальные прогулки восточные танцы всё из стекла выпечка вышивка машинная вязание генератор генератор текста генератор цвета дворцы.замки монастыри десерты деткам джем, варенье , комфитюры живопись животные птицы животные, птицы закуски здоровье израиль интересно искусство канзаши клипарт колье куклы кулинария кулинария. литература метки мода музыка музыкальные открытки надписи напитки огород сад дачи. огород, сад, дачи. открытки переводчик поздравление пречёски программа proshow producer путешествие рамка для видео рамки рамки для плэйкастов рамки медицинские рамки обучающие рамки оформление рамки текстовые рамки для плэйкастов рамки кулинарные раммочник сады и парки салаты советы полезные соленье соусы. майонез заправки. соусы. майонез, заправки. сталика рецепты стекло стихи супы техники бисероплитения торты узбекистан узоры украшение украшение блюд урок расположение музыки на картинке уроки фарфор фильмы флэшки фоны фото эфекты фотогенератор онлайн фотографии фотошоп фотошоп уроки фракталы футажи цветы цветы разные цветы из бумаги цветы из бисера цветы из ткани шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetanjel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 6645
Комментариев: 3537
Написано: 19832


Донышки артишоков и куриные окорочка в лимоне

Среда, 17 Июля 2013 г. 23:46 + в цитатник

Продукты

  • мороженые донышки артишоков («тахтийот артишок») от «Санфрост» — 2 упаковки (800 г)
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • куриные окорочка — 8 шт.
  • свежевыжатый лимонный сок — 1/4 стакана
  • тонкие ломтики свежего лимона — 5 шт.
  • толченый чеснок — 12 зубчиков
  • 3 веточки свежего розмарина или 2 ч. л. сухого орегано
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Разморозить донышки артишоков и каждое разрезать пополам. Разогреть масло в сковороде, обжарить артишоки и отложить их в сторону.
  2. В миске смешать окорочка с лимонным соком, чесноком, розмарином и ломтиками лимона. Посолить, поперчить и выложить в жароустойчивую форму. Накрыть фольгой и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут.
  1. Снять фольгу и запекать еще 20 минут в режиме «гриль», пока курица не зарумянится.
  2. Достать курицу из духовки, добавить половинки артишоков и смешать с соусом.
  3. Выложить окорочка на артишоки и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут

https://tnuva.ru/recipe/donyshki-artishokov-i-kurinye-okorochka-v-limone/

 

 

 

Рубрики:  ИЗРАИЛЬСКАЯ КУХНЯ

Понравилось: 1 пользователю

mimozochka   обратиться по имени Ух ты рецепт интересный.Но я артишоки никогда не ела. Четверг, 18 Июля 2013 г. 22:32 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2013.06.24_22-56-54 (468x130, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Июля 2013 г. 01:03ссылка
А попробуй, это вкусно если правильно приготовить.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку