-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetanat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Теория_Фотографии Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 1162
Комментариев: 40
Написано: 1285


Домашняя ветчина

Среда, 11 Января 2012 г. 15:56 + в цитатник

 

Спешу поделиться с вами этим рецептом! Достойное блюдо для праздничного новогоднего стола! Можно не заморачиваться как я с приданием круглой формы, а просто запечь ветчину в любой имеющейся небольшой, но глубокой форме (например, для кекса). При выборе готовых смесей из специй обратите внимание на то, чтобы в составе не было всевозможных консервантов. В этом рецепте непривычное использование сухого желатина, но в процессе приготовления мясо пустит сок и желатин благополучно растворится, а затем при охлаждении сделает свое дело - застынет.

 

Продукты:

- 600г мяса курицы

- 1 зубок чеснока

- 1ст.л. с верхом желатина

- 1ч.л. сухих итальянских трав

- 1ч.л. специй для гриля

- соль, свежемолотый перец

 

 

Способ приготовления: для этого рецепта лучше использовать не только филе, но и темное мясо курицы, оно придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, специи и желатин. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.

Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Постелить пакет в жестяную банку (объемом около 600мл), плотно уложить мясо. Завязать оставшийся конец.

Запекать в духовке при 190°С около часа. Банку лучше поставить на противень, т.к. может немного вытекать сок. Ветчину остудить в банке, убрать в холодильник на ночь, а затем только вынуть и освободить от пакета.

Нарезать следует не слишком тонко.

 

Приятного аппетита !!!

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Форшмак
Часть 2 - Кабачковый торт
Часть 3 - Домашняя ветчина
Часть 4 - Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Часть 5 - Рулет из скумбрии «Необыкновенный»
...
Часть 30 - Оригинальные круглые канапе для детей
Часть 31 - ОМЛЕТ в банке
Часть 32 - "Грибные бомбочки"



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку