-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827


БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ ПО-ТУРЕЦКИ

Среда, 05 Сентября 2018 г. 10:56 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ ПО-ТУРЕЦКИ

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ ПО-ТУРЕЦКИ — ГЕНИАЛЬНО ПРОСТО И ВКУСНО!
BAKLAJANI_ZAPEChENNIE_V_DYHOVKE_S_MYaSOM_POTYRECKI (700x410, 147Kb)
 
Ингредиенты:
 
баклажаны – 5 шт
говяжий фарш – 250 гр
лук – 4 шт
чеснок – 2 зубчика
болгарский перец – 2 шт
петрушка – небольшой пучок
растительное масло
соль, перец по вкусу
сахар – 0,5 ч. ложки
 
Для заливки:
 
томатная паста – 2 ст. ложки
вода – 1,5 стакана
 
Приготовление:
 
Срезаем кожицу с баклажанов
 
Делаем глубокий продольный надрез с одной из сторон и заливаем на 30 минут подсоленной водой, чтобы они слегка обмякли, а также, чтобы вышла горечь.
 
Затем обсушиваем и смазываем их со всех сторон растительным маслом.
 
Выкладываем баклажаны на противень, смазанный маслом, желательно разрезом кверху.
 
Выпекаем до мягкости при 180ºС.Для начинки: нарезаем мелко лук и измельчаем чеснок. Обжариваем до мягкости на растительном масле.
 
Добавляем порезанный небольшой соломкой болгарский перец и измельченную петрушку.
 
Выкладываем в сковородку фарш, солим, перчим и жарим до состояния, пока он не побелеет.
 
Баклажаны достаем из духовки и при помощи ложки и ножа раскрываем, чтобы внутри образовалось место, куда будем выкладывать начинку. При этом ложкой можно слегка примять серединку, чтобы этого места было побольше. Не доставая с противня.
3925311_baklajani_1 (700x525, 145Kb)
3925311_baklajani_2 (700x525, 158Kb)
3925311_baklajani_3 (700x525, 229Kb)
 
Присыпаем внутри сахаром (буквально щепотку).
 
Наполняем плотно мясной начинкой и украшаем дольками помидора и кусочками  сладкого перца.
 
Разводим томатную пасту водой и выливаем в противень.
 
Запекаем при 180°С в течение 20-30 минут.
 

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Закуска из запеченых овощей
Часть 2 - Курица с баклажанами по-китайски
...
Часть 20 - "Синенькие Гали"
Часть 21 - Баклажанная закуска.
Часть 22 - БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ ПО-ТУРЕЦКИ

Метки:  

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2018 г. 15:29 (ссылка)
137701734_84086024_4118553964ed5ad90de37af5047c54c9 (600x450, 690Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку