-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827


Варенье из винограда

Четверг, 04 Января 2018 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Варенье из винограда

Ингредиенты
виноград 1 кг
сахар 1 кг
вода 300 мл
лимонная кислота 3 г
ванилин 1 г

Варенье из винограда готовится довольно продолжительное время, но результат того стоит.

Джем из синего винограда

Для варенья следует использовать виноград с плотной мякотью. Ягоды отделить от кистей, одновременно удаляя поврежденные, загнившие и с прочими дефектами. Отсортированные ягоды вымыть, дать стечь воде и бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, после чего немедленно погрузить в холодную воду.

В подготовленный горячий сахарный сироп поместить пробланшированные ягоды и выдерживать 6 часов, после чего варить в 3 приема. Первый и второй раз - по 10 минут с охлаждением и выдержкой после каждого раза по 8 часов. Перед окончанием третьей варки добавить лимонную кислоту и немного ванилина для придания варенью аромата и доварить до готовности.

Горячее варенье расфасовывают в горячие сухие банки, и плотно укупоривают. Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, готовое горячее варенье расфасовывают в горячие сухие банки, накрывают подготовленными крышками, неплотно укупоривают, помещают в кастрюлю с подогретой до 70°С водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90°С: банки емкостью 0,5 л - 9 минут и емкостью 1,0 л - 14 минут.

Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой; уровень воды в ней - на 3 см ниже верха горлышка банок. После пастеризации банки окончательно укупорить и охладить.

Серия сообщений "Джемы, варенье.....":
Часть 1 - Готовим на даче: морковный джем, яблочная аджика и заправка для борща.
Часть 2 - Варенье из арбузных корок
...
Часть 14 - Варенье из апельсинов и лимонов!
Часть 15 - Лимонный джем
Часть 16 - Варенье из винограда

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку