-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827


Острый салат с кальмарами постный

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 02:51 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Острый салат с кальмарами постный

 

 

 

 

 

Продукты:
  • - 1,5 килограмма кальмаров;
  • - 2 крупных моркови;
  • - 2 крупных луковицы;
  • - 8 столовых ложек растительного масла;
  • - 1 столовая ложка сахарного песка;
  • - 1 столовая ложка кунжутного семени;
  • - 1 столовая ложка паприки крупного помола;
  • - 2 столовых ложки 9% уксуса;
  • - 6 зубчиков чеснока;
  • - Соль.

 

Способ приготовления:

Обдать крутым кипятком кальмары, оставив на несколько минут. Если они были замороженные – дать время для размораживания. После этого дать остыть кальмарам, затем очистить, удалив внутренности, пленку и прозрачный позвоночник. Промыть под проточной водой.
Затем нужно сварить кальмары в подсоленной воде с пряностями (перец, лавровый лист, можно добавить сушеную петрушку). Варятся кальмары быстро, поэтому обваривать их нужно по полминуты (каждых отдельно). Закипела вода – погружаем кальмар, варим секунд 20-30, вынимаем. Снова закипела вода – с другим кальмаром поступаем аналогично.
Промываем под проточной водой. Даем остыть. Нарезаем соломкой тоненькой.

Очищенный лук следует нарезать полукольцами, а затем обжариваем его в масле растительном (для этого берем 4 столовых ложки масла) с кунжутным семенем (1 столовая ложка). Обжариваем минут шесть, постоянно помешивая.

Очищенную и вымытую морковь также нарезаем соломкой, она должна быть такого же размера, как и кальмары. Обжариваем ее, добавляем постепенно сахар, а затем паприку.

Обжариваем морковь не очень долго, минут шесть, периодически помешиваем.

Теперь перемешиваем все получившиеся готовые ингредиенты: лук с кунжутом, морковь с паприкой и кальмары с пряностями. Добавляем уксус, затем соль и заранее измельченный чеснок.
Вымешиваем и отправляем блюдо в холодильник.

Серия сообщений "Салаты с морепродуктами":
Часть 1 - Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
Часть 2 - Салатик "Соломенная шляпка"
...
Часть 5 - Забавные салатики "Петушок" и "Курочка"
Часть 6 - Закуска «Морская раковина»
Часть 7 - Острый салат с кальмарами постный
Часть 8 - Салат «Пирушка Нептуна» - этот салат достоен оваций
Часть 9 - Салат из морепродуктов в хлебных колечках


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку