-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (2)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 22
Написано: 828


Кабачки ещё остались? Тогда готовим вкусное блюдо

Четверг, 09 Июня 2016 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Кабачки ещё остались? Тогда готовим вкусное блюдо.

Кабачки ещё остались? Предлагаю Вам приготовить наивкуснейшее блюдо . Его даже с удовольствием  поприветствуют на праздничном столе. Готовится не сложно. Очень понравился вариант подачи соуса, как видите на картинке, с огурцов сделаны соусники. Очень красиво смотрится. Знакомьтесь с рецептом.


Безымянный3 (494x413, 484Kb)  
 

Кабачки (желательно короткие и толстые) 2 шт. общим весом 1,5 кг,

фарш 800 г,

бекон-нарезка 200 г,

кукурузные хлопья (несладкие),

сыр 100 г,

соль, специи, зелень,

растительное масло для смазки противня.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/45N

Фарш посолить, поперчить, положить прованские травы, добавить паприки или куркумы и нарезанную зелень. Тщательно перемешать.

Кабачки почистить от кожуры. Разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семечки и ненужные волокна. По донышку ножом, посередине вдоль срезать ровную полоску, чтобы получившиеся лодочки стояли прямо (в дальнейшем сок из мяса не будет стекать на противень).

На получившиеся лодочки выложить поперек полоски бекона, чтобы бекон лег в углубление.

Затем на бекон положить тертый сыр.

На сыр выложить фарш, и плотно утрамбовать.

На фарш вновь положить тертый сыр, после чего края бекона захлестнуть сверху, чтобы получился своеобразный «кокон», который вновь нужно прижать рукой.

Противень застелить фольгой, которую смазать растительным маслом. Подготовленные «лодочки» выложить на противень и поставить в нагретую до t 200 С духовку на 40 минут.

За 5-7 минут до окончания запекания противень с кабачками достать. Положить сверху на бекон оставшийся сыр, который на горячем беконе сразу начнет плавиться, а на сыр выложить кукурузные хлопья, в виде чешуи. Чем больше хлопьев положите, тем больше будет хруста при поедании блюда. 

После, вновь отправить в духовку до зарумянивания сыра, до готовности.

При подаче гарнировать свежими овощами. Отдельно подать любимый вами соус. Можно  из огурца вырезать чашечки и наполнить их майонезом. Украсить любой зеленью.

 

collage_photocat (700x700, 310Kb)

 

Находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - Фаршированные кабачковые лодочки - незабываемо вкусная начинка!
Часть 2 - Кабачки в маринаде с ароматом меда под названием "Съедаются моментально"
...
Часть 15 - Фаршированные кабачки в духовке двумя способами
Часть 16 - Фаршированные патиссоны и помидоры
Часть 17 - Кабачки ещё остались? Тогда готовим вкусное блюдо
Часть 18 - Лазанья из кабачков
Часть 19 - Кабачки по-провансальски
Часть 20 - Жареные кабачки "Тещин язык"
Часть 21 - Закуска из маринованных кабачков. Поспешите приготовить!

Рубрики:  3.0.Вторые блюда мясные/Фарш

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку