-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827


Баклажанная закуска.

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 04:25 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Баклажанная закуска.

Вчера приготовила. Вчера и попробовала, понравилось. А сегодня - еще лучше. Так что эту закуску надо заранее готовить, за сутки.




Продукты.
Баклажаны - 1 кг.
Мясо куриное, мякоть - 300 г.
Лук репчатый - 1 средняя головка
Морковь - 1 небольшая.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - небольшой пучок
Соль, перец.
Масло растительное для жарки.


Бклажаны нарезать соломкой, посолить и поставить под гнет на часок.
Вок или казан хорошо разогреть, налить примерно полстакана растительного масла.
Баклажаны хорошенько отжать. Вот очень-очень хорошо отжать. Воды остается много, почти половина веса. Но это и хорошо, баклажаны такие лучше жарятся и вкуснее.
games-mmorpg.ru

Обжарить баклажаны в масле, вынуть шумовкой, слегка отжимая по стенке вока от масла.


Не подливая масло, обжарить нарезаное мелко куриное мясо. До красивой корочки.

Вынуть мясо из вока, положить в миску с баклажанами



В этом же масле обжарить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, а морковку - тонкой соломкой.
, не пережаривать, а так, слекга, до мягкости. И, тоже в миску с баклажанами и мясом.

Сладкий перец нарезать соломкой и обжарить все в том же воке. Масла там уже не останется, но перцу оно не нужно.


Нарезать мелко петрушку и чеснок..
Все перемешать, добавить для остроты немного красного и черного перца, если нравится. Можно и пару ложек столового уксуса или лимонного сока, это - тоже на любителя.
Соль добавлять не нужно, в баклажанах ее достаточно.

Накрыть закуску крышкой, или пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, лучше - на сутки.

Приятного всем аппетита!

Серия сообщений "Курица":
Часть 1 - Шаурма.
Часть 2 - Курица с баклажанами по-китайски
...
Часть 31 - Курица гриль в микроволновке
Часть 32 - Сациви - новогоднее лакомство
Часть 33 - Баклажанная закуска.
Часть 34 - Тушёная курочка, очень вкусно
Часть 35 - Куриная голень в сметане
...
Часть 44 - Куриные Стрипсы Как в KFC | KFC Chicken Strips Recipe
Часть 45 - НЕЖИРНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Часть 46 - Мясные блюда на Новый год: 10 аппетитных рецептов

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Закуска из запеченых овощей
Часть 2 - Курица с баклажанами по-китайски
...
Часть 19 - Средиземноморская запеканка из баклажанов
Часть 20 - "Синенькие Гали"
Часть 21 - Баклажанная закуска.
Часть 22 - БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ ПО-ТУРЕЦКИ

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Закуски в рисовой бумаге.
Часть 2 - ВКУСНАЯ ОСЕНЬ: БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
...
Часть 26 - Картофельный террин с грудинкой
Часть 27 - Маринованная свекла
Часть 28 - Баклажанная закуска.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку