-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (2)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 22
Написано: 828


Медовый рецепт куриных бедрышек в духовке

Вторник, 21 Января 2014 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Медовый рецепт куриных бедрышек в духовке

Медовый рецепт куриных бедрышек в духовке

kurinye-bedryshki-s-kartoshkoj-v-duhovke-2 (700x402, 46Kb)

Если картофель вам порядком наскучил, и хочется чего-то более изысканного, приготовьте курицу в медовом соусе. Этот рецепт особенно нравится детям, потому что мясо приобретает необычный сладковатый вкус.

Вам понадобятся:

куриные бедра — 3 штуки;
жидкий мед — 2 соловые ложки;
оливковое масло — 3 столовые ложки;
соевый соус — 1 соловая ложка;
вода — 1 столовая ложка;
специи — базилик и кориандр по ½ чайной ложки;
соль.
Процесс приготовления

Бедрышки разделите на 2 части по суставу.
Из каждого у вас получится голяшка — для деток и бедро — для взрослых.
Очистите мясо от жира, удалите хвостики, если они есть. Промойте, обсушите.

Сделайте маринад: смешайте жидкий мед (если жидкого нет, растопите его в микроволновке или водяной бане), соевый соус, оливковое масло и воду. Добавьте в маринад базилик и кориандр, перемешайте.

Отправляйте в миску с маринадом кусочки мяса, тщательно промазывая каждый. Лучше это делать с помощью силиконовой кисточки. Оставьте курицу мариноваться минимум на 2 часа.

Поместите мясо на противень (его не нужно смазывать), слегка присолите.

Противень поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Это вкусное блюдо всегда идет «на ура» на застольях и станет изюминкой повседневной кухни. Поэтому бедрышек можно приготовить и больше. При увеличении объема мяса в 2 раза нужно настолько же увеличить и объем маринада.

источник

Серия сообщений "Курица":
Часть 1 - Шаурма.
Часть 2 - Курица с баклажанами по-китайски
...
Часть 28 - Необычный рулетик из курочки
Часть 29 - Куриная грудка - рецепты блюд
Часть 30 - Медовый рецепт куриных бедрышек в духовке
Часть 31 - Курица гриль в микроволновке
Часть 32 - Сациви - новогоднее лакомство
...
Часть 44 - Куриные Стрипсы Как в KFC | KFC Chicken Strips Recipe
Часть 45 - НЕЖИРНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Часть 46 - Мясные блюда на Новый год: 10 аппетитных рецептов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку