-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (2)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 22
Написано: 828


Картошка с фаршем в духовке

Суббота, 26 Октября 2013 г. 02:27 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог

 

 

 

 

 

Продукты:
  • Мясной фарш 500 г
  • Картофель 1 кг
  • Зеленый горошек (свежий или мороженый) 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 70 мл
  • Зелень 10 г
  • Томаты или паста 30 г
  • Приправы к мясу и картофелю
  • Майонез 50 мл
  • Сыр 150 г
  • Соль

 

Способ приготовления:

Луковицы нужно меленько накрошить, а морковку крупно натереть. Оба овоща пассировать в разогретом масле. Частички лука должны стать прозрачными.

Фарш выложить к овощам и обжаривать в течение 10 минут, огонь при этом увеличивать не нужно. Фарш лучше брать смешанный и пожирнее, тогда блюдо получится сочнее и сытнее.

Далее на сковородку отправляются томаты или паста. С последней никаких забот -положить нужное количество и размешать. А если хочется натурального продукта, то помидорки нужно ошпарить и затем сразу в лед, снять кожицу, натереть и добавить в фарш. С томатом тушить буквально несколько минут.

Горошек следует за томатом, предварительно размораживать его не нужно – сразу на сковородку и тушить еще 5 минуток. Затем всыпать крошеную зелень и специи для фарша. С солью следует соблюдать меру – специи обычно соленые.

В жаропрочную посуду выложить фарш, поверх него натереть крупно сырой картофель и посыпать соответствующими специями. Картошку смазать слоем майонеза.Закрыть все продукты слоем тертого сыра и поставить запекаться на полчасика. Оптимальная температура для этого 180 градусов. Самая вкусная запеканка, когда только с пылу с жару. Вместо горошка можно положить любой овощ.

Серия сообщений "Запеканка":
Часть 1 - Энчиладас с курицей
Часть 2 - Американский мясной рулет
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Запеканка из кабачков с фаршем
Часть 16 - Картошка с фаршем в духовке
Часть 17 - Запеканка из цветной капусты!
Часть 18 - Картофельный террин с грудинкой
Часть 19 - Капустный торт из духовки.

Серия сообщений "Картошка":
Часть 1 - Картошка по-бомбейски
Часть 2 - Картофель, фаршированный мясом
...
Часть 4 - Картошка по-французски с мясом"
Часть 5 - Картофельная запеканка с яйцом
Часть 6 - Картошка с фаршем в духовке
Часть 7 - Картофельные крокеты, фаршированные курицей
Часть 8 - Рецепт драников из картошки с индюшиным фаршем
...
Часть 11 - Польпетте из картофеля с белыми грибами
Часть 12 - Картошка с грибами в горшочке «Сливочная»
Часть 13 - Говядина запеченая с картофелем

Рубрики:  3.0.Вторые блюда мясные/Фарш
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку