-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827


Лосось в хрустящем тесте

Суббота, 26 Октября 2013 г. 01:07 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29

DSC_5499

Скоро Новый Год и это блюдо стоит того,чтобы занести его в меню. Невероятно вкусное с хрустящей корочкой теста, которое дополняет не только вкусовым качествам,а и тактильным во рту. Смешно звучит, но хочется закрыть глаза, чтобы получить максимум наслаждения.Попробуйте - поймете о чем я....

 

Количество порций - 4
Подготовка - 30 минут
Приготовление - 25 минут

Ингредиенты:
1 кг лосося
DSC_5416
60 г несоленого размягченного сливочного масла
Горсть листьев базилика, укропа
1 чайая ложка цедры лимона
! ст.л. зерновой горчицы
Для теста:
225 г муки
1 ч.л. соли
140 г холодного сливочного масла
4-5 ст л ледяной воды
Приготовить тесто
Просеять муку с солью в чашу комбайна
Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску.
Влить в крошку 4 ст л холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное-не перелить воду. Оно должно быть очень твердым и непластичным.Быстро замеситт тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернутое в пленку.

Подготовить рыбу

Взять кусок лосося снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все-все косточки.
DSC_5422-3

Приготовить зеленое масло:

Мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона.
DSC_5378

Смешать с размягченным сливочным маслом.
DSC_5381

На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей ( с той стороны,где были кости)
DSC_5430

Переложить на раскатанное тесто Свободные края смазать яйцом. У меня был белок - тоже подойдет.
DSC_5438-2

Завернуть в конверт
DSC_5447

Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края.
DSC_5450

Переложить в форму,застеленную фольгой швом вниз. Верх смазать желтком. Обратной стороной ножа(не острой частью лезвия) сделать сетку
DSC_5453

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. Вынимать,когда корочка теста хорошо подрумянится.
DSC_5474

Разрезать,когда постоит где-то с полчаса. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом, легко, не придавливая.
DSC_5479
Понравится всем, гарантирую!

источник

 

Смотрите также:

Смотреть прямой эфир ТНТ онлайн бесплатно

3842 метра над уровнем моря

Музыкальные открытки с днем рождения

Венгерский паприкаш

Купить эротическое нижнее белье

Вкусные Лодочки из сладких перцев

Купить карнавальные костюмы для взрослых недорого

 

 

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Жареная рыба с помидорами
Часть 2 - Скумбрия, маринованная в домашних условиях
...
Часть 20 - Запеченная скумбрия. Вкусно!
Часть 21 - Домашняя килька в томате
Часть 22 - Лосось в хрустящем тесте
Часть 23 - Щука, маринованная в чесночно-сметанном соусе, запеченная с овощами.
Часть 24 - Готовим рыбку в тесте !!!
...
Часть 26 - Как приготовить дома хрустящие рыбные палочки!!
Часть 27 - Рыба тушеная в томате с овощами.
Часть 28 - Подборка питательных и полезных рыбных блюд


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку