-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827


Ароматные тефтели в духовке

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26
Ароматные тефтели в духовке

__lightbox (520x390, 64Kb)

Европейская кухня

Количество порций: 20
Мясо (свин+гов) 500-700гр
яйцо 1 шт
рис 2-3ст лож
лук 1-2 шт
петрушка или кинза(на любителя)
СОУС
морковка 1 шт
лук 1-2шт
сметана(сливки) 250-350гр
томат. паста 2-3 ст. лож
зелень

Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовить мясной фарш. Рис отварить до полуготовности. Фарш перемешать с луком и рисом, хорошо посолить и поперчить(добавте душистый перец и мускатный орех молотые - будет более ароматные). По желанию добавить кинзу( в готовом блюде шикарный аромат, в отличии от свежего) или петрушку
Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели.

Обжарить с двух сторон.

Приготовить соус:

лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке, слегка обжарить их на масле. Затем добавить сметану, томатну пасту (можно помидор), соль (можно зубчик чеснока) Все вместе потушить минут 7, и добавить зелень (кинза и петрушка)- попробуйте хоть раз не пожалеете!

Тефтели выложить в форму для выпекания, залить их приготовленным соусом и поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.


Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  3.0.Вторые блюда мясные/Фарш
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку