Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...
Салат со свеклой - (0)Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...
ПП салат "Элементарный" - (0)ПП салат "Элементарный" Простые продукты,простое приготовление ....
Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...
Салат "Днестр - (0)Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...
Хрустящая квашеная капуста |
Состав на 3-х литровую банку:
Способ приготовления квашеной капусты очень прост и очень вкусен:
Капусту и морковь моем. Шинкуем капусту, а морковь натираем на крупной тёрке.
Капусту и морковь перемешать, добавить соль. Она должна быть чуть солонее, чем обычно в салате, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на вкус.
Добавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать.
Хорошо все перетереть руками и утрамбовать в банку, очень плотно - кулаком или толкушкой (каждый слой), банка должна быть заполнена до самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров).
Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем её на столе на три - четыре дня. Бродит капуста при температуре около 20 - 21 "С.
Один - два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ (если этого не делать капуста будет горчить). Протыкать можно длинным ножом или деревянной палочкой.
Банка должна быть прикрыта крышкой! (но не закрыта полностью).
После 3 - 4 дней банку с капустой закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.
Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Закуска из запеченых овощей
Часть 2 - Икра кабачковая
...
Часть 14 - Из овощей и чесночка готовим вкусный салат из кабачков на зиму
Часть 15 - Рецепты салатов на зиму
Часть 16 - Хрустящая квашеная капуста
Часть 17 - ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК БАКЛАЖАН В ВАШ БЛОКНОТ
Часть 18 - Чеснок соленый
Часть 19 - "Синенькие Гали"
Часть 20 - Редис консервированный (8 рецептов).
Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - Котлеты из щуки и капустный салат
Часть 2 - Зимний салат из квашеной капусты
Часть 3 - Салат «Ужин с Итальянцами»
Часть 4 - Хрустящая квашеная капуста
Часть 5 - Запеканка из цветной капусты!
Часть 6 - Капустные оладушки на кефире
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |