-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827


Зимний салат из квашеной капусты

Среда, 23 Октября 2013 г. 03:10 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Зимний салат из квашеной капусты

 

 

 

 

 

Продукты:
  • 200 г маринованных грибов
  • 100 г квашеной капусты
  • 2 маринованных огурца
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст. л растительного масла
  • соль
  • веточки петрушки

 

Способ приготовления:

Соленые или маринованные грибы процедим на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Хорошо промоем от маринада, под проточной холодной водой.
Крупные грибы делим на 4 части и режем мелкими кусочками. Если грибочки небольшие, оставляем целыми или делим пополам. Отправляем в большую миску.

Огурцы вынимаем из рассола. Лучше выбирать хрустящие огурчики, с острым, ядреным вкусом. Разрезаем пополам, даем вытечь соку, чтобы не было лишнего рассола в салатнике.
Нарезаем половинки тонкими ломтиками.

Капусту промываем под проточной водой и хорошо отжимаем.
Если капуста грубо нарезана, измельчим ее.
Дольки чеснока чистим от шелухи, разрезаем и вытаскиваем сердцевину.
С силой прижимаем плоской стороной ножа чеснок и после этого, мелко его рубим. Бросаем вместе с капустой в миску, к грибам и огурцам.

Для заправки, растительное масло лучше выбрать ароматное – настоящее деревенское подсолнечное масло.
Это потому, как капуста, огурцы и грибы не имеют ярко выраженного аромата. А чеснок с подсолнечным маслом создадут необходимый нам тандем.

Приправляем салат молотым черным перцем и заправляем маслом.
Все хорошо размешиваем и подаем на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Кроме своих потрясающих вкусовых качеств, этот салат обладает массой полезных свойств. Ведь ни для кого не секрет, что квашеная капуста является источником витамина «С» в больших количествах. А в зимний период, это то, что нужно, для поддержки иммунитета.
Насыпаем в салатник и хрустим зимним салатом из квашеной капусты!
 

Серия сообщений "Салаты овощные":
Часть 1 - ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СЫРНЫМ ОМЛЕТОМ
Часть 2 - Салат «Рубин»
...
Часть 10 - Бутерброд “Кукурузка”
Часть 11 - Салат «Любимец публики»
Часть 12 - Зимний салат из квашеной капусты
Часть 13 - Салат «Ужин с Итальянцами»
Часть 14 - Салат Коко Шанель
...
Часть 23 - Очень полезный и очень простой салат из сельдерея
Часть 24 - Салат из капусты с заправкой из брынзы
Часть 25 - Закуска из маринованных кабачков. Поспешите приготовить!

Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - Котлеты из щуки и капустный салат
Часть 2 - Зимний салат из квашеной капусты
Часть 3 - Салат «Ужин с Итальянцами»
Часть 4 - Хрустящая квашеная капуста
Часть 5 - Запеканка из цветной капусты!
Часть 6 - Капустные оладушки на кефире

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку