-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (2)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 22
Написано: 828


Фаршированные баклажаны "Бомба сезона!"

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 01:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Фаршированные баклажаны "Бомба сезона!"



Попробовав, муж сказал:"Это просто бомба - и с виду, и на вкус"!!! В итоге так и назвала свой рецепт.

баклажаны 5 шт.
cмесь дикого и бурого риса 70 гр.
cарделька прикопченая (или ветчинная колбаса) 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
помидор 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло оливковое
cметана 5 ч. л.
cоль, перец чёрный молотый по вкуcy

Подготовим 5 круглых баклажан. Они у меня абсолюто не горчат, поэтому я предварительно не солила.

Серединки от баклажан измельчить. Перец, лук, морковь, помидор также мелко порезать. Обжарить овощи на оливковом масле, посолив по вкусу. Добавить измельчённую сардельку, рис, поперчить, прогреть всё ещё немного и отставить.

Нафаршировать формочки из баклажан получившимся фаршем.

Уложить подготовленные для запекания баклажаны в огнеупорную форму, в каждом сделать небольшое углубление и положить по чайной ложке сметаны. Налить на дно формы кипящую воду-примерно на 1,5 пальца, посолить её немного, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут при t 180*. Подавать с помидорами, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник



Серия сообщений "Блюда из сосисок, колбас, сарделек":
Моя_кулинарная_книга



Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Закуска из запеченых овощей
Часть 2 - Курица с баклажанами по-китайски
...
Часть 10 - Баклажаны в аджике. Быстрая закуска для неожиданных гостей.
Часть 11 - Баклажановые голубцы
Часть 12 - Фаршированные баклажаны "Бомба сезона!"
Часть 13 - Баклажаны фаршированые
Часть 14 - Баклажаны фаршированные по-армянски
...
Часть 20 - "Синенькие Гали"
Часть 21 - Баклажанная закуска.
Часть 22 - БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ ПО-ТУРЕЦКИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку