-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (2)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 22
Написано: 828


Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут


104887224_41324134 (300x450, 142Kb) 

Казалось бы, дыня — совершенно самостоятельное блюдо. Говорят даже, мало что из продуктов с этим летним деликатесом сочетается. Но оказывается, что в качестве начинки для пирога дыня, которую не хватило сил съесть сразу, очень даже хороша. Оказывается, что шарлотка бывает не только с яблоками. Оказывается, и тесто можно готовить проще...
Вопреки всем правилам, я не добавляю в шарлотку много яиц. Я не взбиваю отдельно белки до уверенных пиков. Потому приготовление теста для такого пирога занимает действительно 5 минут, и чуть больше уйдет на приготовление начинки.
К тесту никогда претензий не имею: оно хорошо поднимается, получается воздушное и лёгкое. Да и менее калорийное, чем привычная шарлотка, а это для меня немаловажно.



1 большое или 2 маленьких яйца
1 стакан муки — 140 гp.
150 гp. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
150 гp. мякоти дыни
250 гp. слив
1 ч .л. корицы

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера — не до пиков, а чтобы сахар растворился. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Форму смазать маслом и посыпать немного мукой. Срезом вниз выложить половинки очищенных от косточек слив, посыпать корицей. Сверху — кубики нарезанной дыни. Залить тестом, равномерно распределяя его по фруктам.
Поставить в духовку, разогретую до t 200ºС, на 35 минут. Готовый пирог-перевертыш остудить на решетке и перевернуть на тарелку.

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений ".Выпечка2":
Часть 1 - Бисквитный рулет с халвой.
Часть 2 - Шоколад на кипятке от АЛИИ!!!
...
Часть 38 - ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 39 - Торт "Манный".
Часть 40 - Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут
Часть 41 - Моё ЛЮБИМОЕ ♥ ЧУДО-ТЕСТО на КЕФИРЕ и СОДЕ ♥ / Пирог с ЯБЛОКАМИ и ПИЦЦА
Часть 42 - La Tarte tropézienne
Часть 43 - новогодняя выпечка
Часть 44 - Торт "Парижский коктейл"

Рубрики:  8.1.Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку