-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827


Закуски в рисовой бумаге.

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения NIKALATA

Закуски в рисовой бумаге.
 

Давно уже я не готовила эту замечательную закуску, а зря. Очень необычное, но пользующееся успехом у  едоков блюдо. Приготовить легко, а  с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Полученный результат больше всего соответствует уже привычным для нас роллам или пирожкам совершенно в русском стиле и духе. Необычность и красоту закуске придает прозрачность верхнего слоя. А небычайную полезность то, что вместо теста здесь тончайший слой рисовой пленки.

Несколько советов по приготовлению.

0 (504x342, 402Kb)

 

1 (409x307, 344Kb)
 

Сама бумага очень проста в обращении - все строго по инструкции на упаковке. Окунуть в воду, выложить начинку, завернуть нужным способом. Единственное, на что я бы обратили внимание тонковато получается. Исправить недостаток можно при    использовании двойного слоя.

Дальнейшая обработка для роллов не нужна - сразу красиво сервируем эту холодную закуску. Но ведь можно приготовить и горячую - для этого завернутые пирожки быстро обжариваются в масле.

Начинки любые для роллов или для пирожков. Например, у меня наибольшим спросом пользовались с мясной начинкой, обычной для наших пирогов. получилось и вправду вкусно.


2 (354x308, 305Kb)

 

   Рисовая бумага - это съедобное тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды. В некоторых печатных источниках описывается приготовление тончайших рисовых листов из воды и сердцевины кустарника, который так и называется rice-paper plant или rice-paper tree, т.е. рисобумажное растение или рисобумажное дерево. Однако, просмотрев состав готовых рисовых листов, встречающихся на полах магазинов, выясняется, что рисовая бумага может, оказывается, готовиться и из пшеничной, и из ячменной муки. Так что... Самые распространенные блюда, для приготовления которых используются рисовые листы - еgg rolls и spring rolls. По рецептуре и приготовлению рулетики эти ничем не отличаются. Весенние рулетики называемые так потому, что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Внешне они в среднем в три раза меньше яичных рулетиков и начинки для них разнообразнее и изысканнее, чем для яичных.


3 (413x285, 342Kb)
                      

 

Рецепт 1:      

                        рисовая бумага                                              1 уп.

                        морковь корейская                                       100 г

                        рисовая лапша (фунчоза)                             100 г

                        кальмар отварной                                          1 шт.

                        зелень кинзы                                                   1 ст.л.

                        чеснок                                                                 1 долька

                        соус васаби

            Рисовую бумагу смочить смесью васаби и воды, выложить на нее отваренную лапшу, маринованную морковь, пропущенное через мясорубку мясо отварного кальмара, зелень и толченый чеснок. Завернуть плотно, переложить рулеты листьями салата или пекинской капусты (чтобы они не слиплись) и убрать в холодильник. Перед подачей нарезать.


4 (384x289, 290Kb)

 

Рецепт 2:    рисовая бумага                                              1 уп.

                        говядина отварная                                         300 г

                        яйца отварные                                                2 шт.

                        лук репчатый                                                    1 шт.

                        масло растительное                                       0,5 стак.

                        сухари панировочные                                     0,5 стак.

                        соевый соус                                                       1 ст.л.

                        соль, перец

                       Приготовить начинку – отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко порубленные яйца, обжаренный лук, соль, перец и немного бульона, перемешать. Рисовую бумагу смазать смесью соевого соуса и теплой воды, завернуть в нее начинку, обвалять в сухарях и обжарить в слабо кипящем фритюре



5 (424x310, 368Kb)

 

Рецепт 3:

                        рисовая бумага                                              1 уп.

                        отварное рыбное филе                                200 г

                        яйцо сырое                                                     1 шт.

                        сыр тертый                                                      50 г

                        морковь корейская                                       50 г

                        семена кунжута                                              1 ст.л.

            Рисовую бумагу смазать взбитым желтком (плюс столовая ложка воды), посыпать кунжутом, выложить на него кусочек рыбы, посыпать сыром. Бумагу завернуть конвертиком и запекать в духовке 15 минут. После этого смазать взбитым белком, посыпать кунжутом и запекать еще 3 минуты.


РИСУНКИ:

ИСТОЧНИК http://kushaem-vkusno.com/risovaya-bumaga-recepty-foto.html

ИСТОЧНИК http://kushaem-vkusno.com/rolly-iz-risovoj-bumagi-recepty.html

ИСТОЧНИК http://greenbook2012.wordpress.com/2012/04/10/forel-v-ris-bum/

ИСТОЧНИК http://lana.moskalyuk.com/recipe/category/rice-paper

 

 

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Закуски в рисовой бумаге.
Часть 2 - ВКУСНАЯ ОСЕНЬ: БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Часть 3 - Капустные котлеты
...
Часть 26 - Картофельный террин с грудинкой
Часть 27 - Маринованная свекла
Часть 28 - Баклажанная закуска.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку