-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827


Рыбные котлеты по- еврейски

Среда, 25 Сентября 2013 г. 03:31 + в цитатник
Цитата сообщения sembel60

Рыбные котлеты по- еврейски
 

 Спешу поделиться рецептом старой еврейской кухни и рассказать, как приготовить рыбные котлеты. Стар он потому, что и мы уж не молоды, а рецепт рыбных котлет (желающим, вдобавок, сделать еще и мясные- сюда), как и их вкус и запах, я помню с самого детства. Наша соседка часто их готовила, называя "фиш", видимо, поэтому я и помню, как приготовить эти чудные веретенца.

как приготовить рыбные котлеты

 

     Приступим к реализации детских воспоминаний. Конечно, в Молдавии кеты, такой привычной на Дальнем Востоке, нет, следовательно, готовилось это блюдо из рыбы с белым мясом. Мы же попробуем приготовить из красного мяса, следуя рецепту, хотя разницы, из какого цвета мясо, никакой нет.

Как приготовить рыбные котлеты

Нам понадобятся следующие продукты

  • филе рыбы - примерно один килограмм
  • луковицы, крупные- 3 шт.
  • сода- 1/4 ч. ложки
  • сахар- 1 ч. ложка
  • батон- подсохшая горбушка
  • яйца- 2 шт.
  • соль, перец, масло растительное и вода
Не так уж много и совсем недорого.
как приготовить рыбные котлеты

Как приготовить котлеты из рыбы

   Чистим и мелко шинкуем луковицы. Вместе с содой и одним стаканом воды помещаем в сотейник, казанок. Периодически помешивая, даем кипеть достаточно долго- до получения однородной массы бежевого цвета.

как приготовить рыбные котлеты

как приготовить рыбные котлеты

     Рыбу зачищаем от шкуры, костей, моем и перемалываем на мясорубке вместе с оставшейся луковицей.Через мясорубку же пропускаем и размоченную в водичке (бульоне) горбушку батона.

как приготовить рыбные котлеты

     В массу добавляем чайную ложечку сахара, соль по вкусу, перец молотый (хорошо использовать и белый и черный), вбиваем два яйца. Хорошо вымешиваем массу.

как приготовить рыбные котлеты

     Думаю, масса в сотейнике уже приобрела необходимую консистенцию. Одну столовую ложечку ее тоже добавим в полученный фарш и опять тщательно перемешаем.

      В сотейник же уже можно добавлять растительное масло и дать прокипеть пять -шесть минут. А затем, прикинув количество полученного фарша, доливаем в сотейник воду из такого расчета, чтобы соус покрыл котлеты после погружения оных в него, и он, родимый, полностью покрывал их.

      Мокрыми руками формируем котлеты из рыбы, делая их в форме веретена, погружаем в кипящую заливку по одной.

как приготовить рыбные котлеты

    Крышкой не накрываем ни на одну минуту! Даем закипеть и сразу же уменьшаем огонь до минимума. Этот процесс будет продолжаться не менее сорока минут.

как приготовить рыбные котлеты

     По истечении времени выкладываем наши "цеппелины" на блюдо в любом, приятном вам, порядке. Сверху заливаем процеженным через сито соусом. Даем остыть.

     Те, у кого не хватит терпения ждать, когда котлеты остынут, могут употребить их в качестве прекрасного второго блюда (как и запеченную рыбу, рецепт которой здесь) с гарниром по вкусу. Однако, это, все-таки, по- большому счету, холодная закуска- нежная, сочная, просто тающая во рту.  Вкусная, полезная, как и все блюда из рыбы. Тем более, что еврейская кухня всегда отличалась определенной практичностью рецептов.



 http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/kak-prigotovit-ryibnyie-kotletyi#ixzz2fqsJ0Tkh

Серия сообщений "3.4.Вторые блюда рыбные":
Часть 1 - Рыбные котлеты по- еврейски
Часть 2 - Сочные котлеты из минтая
Часть 3 - Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге

Серия сообщений "Рыбные блюда 1":
Часть 1 - Рыбные котлеты по- еврейски
Часть 2 - Рыба в томате
Часть 3 - Вкусные рецепты карасей в мультиварке
...
Часть 5 - Рыбный паштет из скумбрии
Часть 6 - Котлеты из рыбы менёк со свиным салом
Часть 7 - Скумбрия, запеченная с килограммом соли

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку