Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...
Салат со свеклой - (0)Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...
ПП салат "Элементарный" - (0)ПП салат "Элементарный" Простые продукты,простое приготовление ....
Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...
Салат "Днестр - (0)Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...
Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге |
Рыбу, запеченную в фольге в духовке – практически невозможно испортить. Она не сгорит, не засохнет и не останется сырой (разумеется при соблюдении температурного режима). К тому же, запеченная скумбрия максимально сохраняет все ценные свойства, но при этом теряет свой специфический привкус, который не всем нравится. Начинка из сыра, яиц и зелени отлично сочетается со скумбрией и придаёт ей необычный, оригинальный вкус.
Для приготовления 1-й скумбрии среднего размера понадобится:
- 1 варёное яйцо
- 30-50 г сыра
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 1/2 лимона
- 6-8 оливок (по желанию)
- зелень укропа
- 1-2 ч.л. майонеза
Скумбрию разморозить и вымыть холодной водой. Голову отрезать или просто удалить жабры (не принципиально) . Острым ножом сделать долевой разрез от головы до хвоста. Хребет аккуратно надломать в нескольких местах и удалить. Выбрать оставшиеся боковые кости.
Рыбу натереть солью и специями снаружи и внутри. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут. Тем временемподготовить начинку.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Варёное яйцо раскрошить. Оливки нарезать. Все компоненты смешать. Добавить зернистую горчицу, измельченный укроп и немного майонеза. Размешать до однородности.
Рыбу переложить на смазанную растительным маслом фольгу. Брюшко скумбрии наполнить приготовленной смесью, поплотнее придавливая пальцами. Туго обернуть фольгой, уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 гр. Через 30 мин. пора проверять готовность рыбки.
Многим запеченная скумбрия нравится горячей, прямо из духовки, другие же – предпочитают блюдо холодным, особенно на следующий день из холодильника. Пробуйте! Возможно вам понравятся оба варианта
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Жареная рыба с помидорами
Часть 2 - Скумбрия, маринованная в домашних условиях
...
Часть 8 - Как из горбуши приготовить сёмгу
Часть 9 - Медовый лосось
Часть 10 - Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге
Часть 11 - РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В КОЖИЦЕ
Часть 12 - Рыбный пирог - быстро, просто,вкусно!
...
Часть 26 - Как приготовить дома хрустящие рыбные палочки!!
Часть 27 - Рыба тушеная в томате с овощами.
Часть 28 - Подборка питательных и полезных рыбных блюд
Рубрики: | 3.1.Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |