Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...
Салат со свеклой - (0)Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...
ПП салат "Элементарный" - (0)ПП салат "Элементарный" Простые продукты,простое приготовление ....
Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...
Салат "Днестр - (0)Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...
Мусака |
Очень давно готовила это блюдо в последний раз. А тут все совпало: и кабачки, и баклажаны, и помидоры, и свежий фарш, и сыр. Так что взяла и приготовила!
Что нужно:
1 небольшой кабачок
3 маленьких баклажана
4-5 помидоров
фарш примерно 400 гр (в идеале бараний, но это на любителя)
молоко 2/3 стакана
сыр 100 гр
мука 1 столовая ложка
1 столовая ложка сливочного масла
соль, перец, орегано
2 столовые ложки белого сухого вина
масло для жарки и смазывания формы
Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, немного присолить и оставить постоять минут 15
Кабачки тоже нарезать тонкими пластинами
Помидоры блендером превратить в томатный соус, а если нет блендера, то потереть на терке.
Теперь приготовим мясной соус. Для этого фарш нужно обжарить на сковороде постоянно помешивая, чтобы не было комочков. К фаршу добавляем пару столовых ложек белого сухого вина, перемешиваем и ждем пока выпарится. Солим, перчим, добавляем немного сушеного орегано.
Теперь добавляем томатный соус и тушим еще пару минут.
Баклажаны обжариваем с двух сторон на масле.
Теперь готовим бешамель. Сыр трем на терке. На сливочном масле обжариваем муку, затем выливаем молоко, помешиваем до загустения, чтобы не было комочков, высыпаем тертый сыр. Соус готов. У меня соус выглядит сероватым из-за ржаной муки, другой под рукой не было.
Собираем. Форму смазываем маслом. Укладываем кабачки.
Сверху баклажаны
Выливаем сверху половину мясного соуса
Теперь половину соуса бешамель
Слои повторяем
И отправляем в духовку при температуре 18- градусов на 30 минут. Сразу лучше не есть, а дать немного постоять, лучше в остывающей духовке. А на следующий день будет еще вкуснее, как и любое овощное блюдо!
Приятного аппетита!
Интересное:
Вкусный и простой салат из свежих шампиньонов
Приколы и розыгрыши по телефону
Сырные Палочки - Вкусно и Быстро
Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - Фаршированные кабачковые лодочки - незабываемо вкусная начинка!
Часть 2 - Кабачки в маринаде с ароматом меда под названием "Съедаются моментально"
...
Часть 4 - Запеканка из кабачков с фаршем
Часть 5 - Кабачки "Хлопуша"
Часть 6 - Мусака
Часть 7 - Запеканка из кабачков
Часть 8 - Кабачковые оладьи с зеленью и сыром.
...
Часть 19 - Кабачки по-провансальски
Часть 20 - Жареные кабачки "Тещин язык"
Часть 21 - Закуска из маринованных кабачков. Поспешите приготовить!
Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Закуска из запеченых овощей
Часть 2 - Курица с баклажанами по-китайски
...
Часть 4 - Баклажаны по-восточному
Часть 5 - Фаршированные баклажаны по-турецки Карныярык (Karniyarik)
Часть 6 - Мусака
Часть 7 - Баклажаны в кляре
Часть 8 - Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде
...
Часть 20 - "Синенькие Гали"
Часть 21 - Баклажанная закуска.
Часть 22 - БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ ПО-ТУРЕЦКИ
Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Соус "Неаполитано"
Часть 2 - Помидоры в сырном кляре
...
Часть 9 - Аджика витаминная
Часть 10 - Как замариновать помидоры холодным способом
Часть 11 - Мусака
Часть 12 - Лечо - консервированный перец в томатном соке
Часть 13 - Помидоры фаршированные
...
Часть 19 - Рецепт приготовления запеченных помидор
Часть 20 - Фаршированные патиссоны и помидоры
Часть 21 - Вкусный соус для пиццы. Очень простой рецепт
Серия сообщений "Запеканка":
Часть 1 - Энчиладас с курицей
Часть 2 - Американский мясной рулет
...
Часть 5 - Капустный торт
Часть 6 - Картофельная запеканка с курицей
Часть 7 - Мусака
Часть 8 - Рулет из брокколи с сыром
Часть 9 - Запеканка из макарон "Звездная"
...
Часть 17 - Запеканка из цветной капусты!
Часть 18 - Картофельный террин с грудинкой
Часть 19 - Капустный торт из духовки.
Рубрики: | 3.0.Вторые блюда мясные/Фарш 3.1.Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |