-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (2)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 22
Написано: 828


Капустный торт

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Капустный торт




Хочу поделиться рецептом вкусного не сладкого домашнего торта. Готовится совсем не сложно. Закусочный торт получается аппетитным и оригинальным.

капуста белокочанная- 400 грамм
яйца куриные - 3 штуки
мука пшеничная - 1 стакан
манка - 3 столовые ложки
лук - 2 головки
зеленый лук- 1/2 пучка
морковь - 2 штуки
фарш любой, у меня свиной) -200 грамм
сметана - 1 стакан
сыр твердый- 100 грамм
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки


Капусту мелко нашинковать и залить кипятком на 30 минут. Лук спассеровать, морковь натереть на крупной терке

и обжарить на медленном огне.

Мясо можно обжарить.
Капусту отцедить, добавить яйца, соль, манку и муку и размешать. На разогретом раст. масле обжарить с 2 сторон пять блинов на всю сковородку.

Жарятся легко, не пристают к сковородке. Масло подливать под каждый блин. У меня получилось 5 штук..


Собрать торт. Противень застелить пергаментной бумагой. Блин смазать тонко сметаной, выложить 1/4 фарша,
лука и морковки, присыпать нарезанным зеленым луком,

накрыть следующим блином. Начинку повторить. Так повторять пока не кончатся блины (у меня их было пять).В начинку, по желанию, можно добавить чеснока.
Сверху смазать соусом ( оставшаяся сметана смешана с натертым сыром).

Выпекать в духовке при t 175-180* около 25минут.

Красиво разрезать на сегменты, можно подать со сметаной . И я думала, что много сметаны, но капустный торт получается совсем не жирным, а наоборот приятным и нежным на вкус.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "Капуста.....":
Часть 1 - Капустный торт
Часть 2 - Котлеты из капусты с сыром
Часть 3 - Рулет из брокколи с сыром
...
Часть 10 - КАПУСТНЫЕ КОНВЕРТИКИ С СЫРОМ от САЕЧКИ.
Часть 11 - Ленивые голубцы в духовке
Часть 12 - Капустные оладушки на кефире

Серия сообщений "Запеканка":
Часть 1 - Энчиладас с курицей
Часть 2 - Американский мясной рулет
Часть 3 - Кабачки "Хлопуша"
Часть 4 - Лазанья на новый лад
Часть 5 - Капустный торт
Часть 6 - Картофельная запеканка с курицей
Часть 7 - Мусака
...
Часть 17 - Запеканка из цветной капусты!
Часть 18 - Картофельный террин с грудинкой
Часть 19 - Капустный торт из духовки.

Рубрики:  3.0.Вторые блюда мясные/Фарш
3.1.Вторые блюда
3.2.Овощные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку