-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827


Постный плов с сухофруктами

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Постный плов с сухофруктами

Постный плов с сухофруктами

Изображение

Может быть кто - то из Вас уже готовил такое блюдо и знают его вкус. Это блюдо подойдет в те дни, когда кто - то из Вас соблюдает пост.

Ингредиенты:

750 г - риса, 200 г - изюма, 200 г - кураги, 250 г - чернослива, 300 г - растительного масла, 3 шт. - моркови, 3 шт.. - луковицы, 30 г - шафрана, 30 г  - тмина, 3 ст. л. - соли.

Приготовление:

Рис промыть и замочить в подсоленной воде на 30—40 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь — брусочками. В казан налить растительное масло, в разогретое масло опустить лук. Через пару минут добавить морковь, соль и шафран. Влить стакан воды. Через 7 минут добавить промытые сухофрукты — изюм, чернослив и курагу. Тушить 5—7 минут. С риса слить подсоленную воду и аккуратно, ровным слоем переложить его в казан. Добавить тмин. Влить немного воды и накрыть казан крышкой. Готовить на сильном огне 30 минут. За 5 минут до готовности собрать рис горкой. Готовый рис перемешать и подавать к столу.

Изображение

Источник

Серия сообщений "Плов":
Часть 1 - Искусство плововарения. Пловы - рецепты приготовления.
Часть 2 - Постный плов с сухофруктами
Часть 3 - Куриный плов в горшочках

Рубрики:  3.1.Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку