-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827


Сдобная решётка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения zaikinao

Сдобная решётка

2 (612x428, 92Kb)
Этот пирог очень ароматный - тесто благоухает лимоном, а начинка орехом. Сверху получается хрустящая корочка (которая при нарезке немного трескается), в внутри нежное тесто пропитанное вареньем. Красивая вкусная выпечка – это скорее пирожное.
Состав:
Тесто: 300гр муки, 200гр маргарина,1 яйцо, 100гр сахарной пудры, пакетик разрыхлителя теста, тёртая цедра и сок 1 лимона, малиновое варенье (повидло, джем).
Начинка: 150гр молотых грецких орехов, 3 яйца, 200гр сахарной пудры, ½ пачка ванили.
Приготовление:
Замесить из продуктов тесто и разделить на 2 части, 1 часть уложить пластом на смазанный маслом и посыпанный мукой противень (тесто распределить смоченными в воде руками т.к. оно жидковато). Затем смазать корж вареньем и залить ореховой начинкой. 2-ую часть теста скатать в тонкие жгутики и уложить их в виде решётки на ореховую начинку.
Поверхность изделия смазать желтком и выпекать в печи при средней температуре.
Остывшую сдобу разрезать на узкие ломтики - пирожные.
Начинка: Белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с яичными желтками, сахарной пудрой, ванилином и молотыми грецкими орехами.

PS: Я взяла абрикосовое варенье т.к. у меня не было малинового (мне с малиновым вареньем вкуснее), вместо грецких орехов использовала фундук (мне больше нравится их вкус, аромат). Пирог сладкий, так что если нравится менее сладкая выпечка, запросто можно уменьшить количество сахара в тесте и начинке.

Серия сообщений ".Выпечка2":
Часть 1 - Бисквитный рулет с халвой.
Часть 2 - Шоколад на кипятке от АЛИИ!!!
...
Часть 4 - Пряники сахарные
Часть 5 - Яблочные кольца в пивном кляре
Часть 6 - Сдобная решётка
Часть 7 - Сырные лепёшки с колбасой и маринованным огурцом
Часть 8 - Шоколадное слоеное тесто по рецепту Пьера Эрме.
...
Часть 42 - La Tarte tropézienne
Часть 43 - новогодняя выпечка
Часть 44 - Торт "Парижский коктейл"

Рубрики:  8.1.Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку