-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827


Бисквитный рулет с халвой.

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения lorine

Бисквитный рулет с халвой.
 

Бисквитный рулет с халвой.
untitled- (500x375, 94Kb)

БИСКВИТ:
4 яйца
100г сахара
ванилин
150г муки
1 ч.л разрыхлителя
2 ч.л шоколада (крошка)

- Взбить белки со щепоткой соли в воздушную пену, постепенно добавить 50г сахара. Взбивать до устойчиво пышного состояния, т.е в перевернутом состоянии ничего не должно вываливаться.
- Желтки с ванилином и оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.
- Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
- Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
- 2/3 теста хаотично выложить на противень, проложенный бумагой для выпечки. Тесто накладывать полосками так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
- В оставшееся тесто вмешать шоколад (или какао-порошок) и заполнить просветы на противне.
- Выпекать при 180* 10-15 минут.
- Горячий бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой. Остудить.

КРЕМ:
250г Маскарпоне
150г халвы
200мл сливок

- Халву измельчить. Смешать с сыром Маскарпоне до однородности.
- Взбить сливки до кремообразного состояния. Немного оставить для украшения, а остальные смешать с сырной массой.

Рулет развернуть, выложить крем.
Свернуть без бумаги.
Смазать оставшимися сливками и посыпать шоколадной крошкой.

Источник

Серия сообщений ".Выпечка2":
Часть 1 - Бисквитный рулет с халвой.
Часть 2 - Шоколад на кипятке от АЛИИ!!!
Часть 3 - Торт "Французский".
...
Часть 42 - La Tarte tropézienne
Часть 43 - новогодняя выпечка
Часть 44 - Торт "Парижский коктейл"

Рубрики:  8.1.Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку