-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827


Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"

праздничный слоеный салат долька апельсина
Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат, наверняка, станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Ингредиенты:
морковь – 2 шт. крупных,
яйца куриные – 4 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
куриное филе – 300г,
шампиньоны маринованные – 200 г (чистый вес, без рассола),
сыр твердый – 150 г,
чеснок – 3 зубчика,
майонез

Приготовление:

Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения.

Вторую морковь натереть на крупной терке, пассировать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей.

Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки.

Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче.

Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности:

Первым слоем – жареная морковь с луком.
Второй слой – куриная грудка, его необходимо смазать майонезом.
Третий слой – шампиньоны и также смазать майонезом.
Четвертый слой – потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом.
Пятый слой – раскрошенные желтки, смазать майонезом.
Шестой слой – белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Седьмой слой – выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать.

Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».

Дать салату настояться не менее двух часов.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна
Дневник Ольги Коваленко

Серия сообщений "Салаты с курицей":
Часть 1 - Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный
Часть 2 - Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"
Часть 3 - Салат с куриным филе "Радуга"
Часть 4 - Салат Графский
...
Часть 26 - Салат «Дипломат»
Часть 27 - Салат "Хелел"
Часть 28 - Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется

Серия сообщений "Салаты с фруктами":
Часть 1 - Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный
Часть 2 - Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"
Часть 3 - Салат с черносливом и грецкими орехами
Часть 4 - Салат Гранатовый браслет с черносливом
...
Часть 7 - Чернослив Оль негри
Часть 8 - Cалат диетический из капусты и апельсинов
Часть 9 - Салат ” Витаминный “

Рубрики:  5.1.Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку