-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827


Гречаники по-львовски

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты

Гречаники по-львовски

автор Нина Минина-Россинская

http://www.cooksa.ru/
recipes3065 (380x330, 123Kb)

Гречаники - это украинские котлетки или биточки из мясного фарша с гречневой крупой, которые жарят на сковороде или тушат в соусе в форме или глубокой сковороде. Особенность гречаников по-львовски в том, что в фарш добавляется картофельное пюре. Предлагаю вариант с куриным фаршем. В качестве соуса отлично подходит сметана с рубленой зеленью. Это вкуснота...



Ингредиенты для Гречаники по-львовски
Куриное филе - 500 г;
Гречка - 2/3 стак.;
Картофель - 3 шт;
Лук - 1 шт;
Яйца (в фарш - 1 шт., для панировки - 2 шт.) - 3 шт;
Специи (по вкусу - для ) - 0,5 ч.л.;
Растительное масло (для жарки) - 3 ст.л.;
Мука (для панировки) - 4 ст.л.;
Соль - 0,3 ч.л.;

Из куриного филе приготовьте фарш с добавлением лука. Сварите рассыпчатую гречневую кашу, сварите картофель и разомните его. Для фарша гречаников соедините гречку, куриный фарш, картофель, яйцо, соль и специи. Тщательно перемешайте. Сформируйте котлетки желаемого размера. У меня получилось 10 штук... Обмакните каждую в размешанные яйца и запанируйте в муке или крошках. Жарьте гречаники на растительном масле на сковороде с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Котлеты, тефтели":
Часть 1 - Гречаники по-львовски
Часть 2 - Мясные тюльпаны
Часть 3 - Куриные "растрепки"
...
Часть 8 - Фрикадельки со сливочным соусом - как в ИКЕА
Часть 9 - Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Часть 10 - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ЦЫГАНСКИЕ КОТЛЕТЫ!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку