Цитата сообщения Лилёша
Две недели назад я придумала этот торт и все это время обдумывала разные варианты крема для него, сочетание продуктов, вкусов. Сегодня мой торт готов, и я очень довольна результатом.
тесто слоеное бездрожжевое — 2 упак.
вишня (замороженная) — 300 г
сахар (для вишни) — 12 ст. л.
молоко сгущенное (варёная) — 1 бан.
масло сливочное — 250 г
шоколад тёмный — 300 г
сливки — 1/3 стак.
Параметры приготовления в мультиварке:
мощность: 1050 Ватт
основная программа: выпечка (160 минут)
дополнительная программа: подогрев (5 минут)
Варёную сгущёнку и мягкое масло взбить миксером до однородности.
Тесто разморозить и, не разъединяя пласты, раскатать в пласт длинной 70 см., разрезать по длине и вдоль разложить размороженные вишни с интервалом в 1.5 см.
Вишню после разморозки обязательно отжать, иначе она даст сок и коржи не пропекутся.
Каждую вишню посыпать 0.5 ч. л. сахара.
Завернуть вишню в длины рулет, защипать края и свернуть улиткой. Такие же действия проделать с оставшимся тестом и вишней. У вас должно получиться 4 улитки.
Положите улитку в мультиварку, на режиме "Выпечка" готовьте в течениe 25 минут.
Потом переверните и продолжайте готовить ещё 20 минут и так все 4 улитки.
Коржи остудить. Каждый слой промазать кремом.
На этом этапе все выглядит не очень симпатично.
Сверху и по бокам намазать кремом, выровнять поверхность. Поставить в холодильник на ночь.
На следующее утро готовим ганаш. На режиме подогрев.
Растопить 3 плитки шоколада, влить 1/3 жирных сливок, хорошо перемешать.
Торт облить ганашем, украсить верхушку крупно нарубленным шоколадом, полить для украшения абрикосовым сиропом, тонкой струйкой.
Сначала я хотела торт назвать "Вишнёвая улитка в шоколаде", но когда мой муж увидел его в разрезе то, сразу спросил, как ты назовешь его. Я ответила вариант про улитку, а он мне сказал, что похоже на дружный дом. И правда похоже, тем более, что я готовила его на День Рождения моей любимой соседки, и все сошлось. Наш «Дружный дом»!
слова и фото автора
источник