-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sveta_i_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1680





Без заголовка

Суббота, 11 Марта 2017 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная миниатюрная розовая слоняшка

вязаная миниатюрная розовая слоняшка

Автор описания  Ольга Лобова (ilonka) 
РјРї (367x209, 46Kb)
РјРї (1) (251x184, 38Kb)

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по вязанию маленькой розовой слоняшки,высота которой всего 5 см. Такой слоник может быть просто игрушкой для девочки, а может быть брелочком для сумочки или подвеской для детских бусиков или слингобус    

далее описание...

Без заголовка

Суббота, 11 Марта 2017 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты манника – предельно простая, но разнообразная выпечка!

Лучшие рецепты манника – дело в крупе!

original (640x427, 97Kb)
+ читать дальше

Без заголовка

Суббота, 11 Марта 2017 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пересадила орхидею на небольшой блок… Такого пышного цветения я не видела!

Хочу поделиться с вами историей, которая случилась со мной в начале прошлого лета. В тот период мне посчастливилось стать владелицей сразу нескольких орхидей. Они радовали меня цветением, и, казалось бы, ничего не предвещало беды. 

Где-то в середине июня я отправилась в отпуск и оставила моих зеленых красавиц под присмотром мамы. Вернувшись с отдыха, я обнаружила одну из орхидей в ужасном состоянии: все листья были желтыми и едва держались у основания растения. Через несколько дней они вовсе отвалились, а точка роста стала медленно засыхать. 





В попытках спасти свою зеленую красавицу мне довелось перерыть массу информации об орхидеях, которые остались без точки роста. Неожиданно для себя я наткнулась на совет о пересадке растения на блок из коры. 

Как пересадить орхидею





Решив как можно скорее опробовать этот метод, я отправилась в цветочный магазин за подходящим блоком. К слову, для пересадки орхидей на блок можно использовать кору пробкового дуба, деревовидного папоротника или сосны. Вооружившись дрелью, я сделала несколько отверстий в коре и прикрепила к ней металлический крюк. 





С помощью мягкой изолированной проволоки я бережно зафиксировала орхидею на деревянном блоке и подложила под корни сфагнум. Я повесила блок прямо на открытом балконе. Был разгар лета, и волноваться по поводу перепада температуры не стоило. 

Пришлось часто поливать зеленую красавицу, так как корни растения быстро высыхали. Уже через месяц моя орхидея выбросила несколько зеленых листов, а осенью буйно зацвела. Удивлению не было предела: растение без точки роста полностью восстановилось! 





С приходом холодов мне, конечно, пришлось пересадить орхидею в горшок. Очень жаль, что наш климат не способствует содержанию этих хрупких растений на блоке (разве что в теплице). Надеюсь, мой опыт будет для тебя полезным!


Без заголовка

Суббота, 11 Марта 2017 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке

Самое простое и быстрое — это блюдо в духовке 



Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту — две), посолила, посыпала немного приправами…Выложила на дно горшочка

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 11 Марта 2017 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все, что нужно знать о мясе по-французски

 



«Мясо по-французски» на самом деле не является блюдом французской кухни, а представляет собой исключительно русское явление. Именно по этой причине такое мясо не имеет канонического рецепта и даже называется по-разному в разных регионах страны. На Дальнем Востоке мясо, запеченное под картофельной шубой, именуют мясом «по-капитански», а в средней полосе России называют мясом «по-домашнему». При этом в европейской кухне есть весьма близкие аналоги родного блюда. Мы выяснили, где прячутся корни происхождения рецепта мяса по-французски, а так же как сделать его лучше используя многовековой опыт европейских кулинаров.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 02 Марта 2017 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное болеро крючком

1387422899_bolero-kryuchkom (480x538, 57Kb)
Красивое нарядное болеро связано крючком из крупных полукруглых мотивов, поэтому ажурный узор на модели вырисовывается закругленными линиями. Вязаное болеро будет прекрасным дополнением к вечернему платью.
Размер: 36.
Потребуется: 200 г белой пряжи (100% акрил, 390 м/ 100 г), крючок № 3.
Элемент «полукруг»: схема 7-1, вяжется прямыми и обратными рядами. Размер элемента: 15 х 38 см. Потребуется 3 элемента.Описание вязания болеро.
Размеры и расположение элементов указаны на выкройке (рис. 7-1, 7-2).
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и красивый шов для вязаных изделий /// Как быстро вшить рукав.




Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненькая рыбка по-гречески

RCj9OLXzeSk (480x360, 54Kb)

Вкусно, быстро и просто!!!

700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 С  

Пальчики оближешь!

 

 


Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 рецептов очень вкусных салатиков!!

 

Рецепты очень вкусных салатиков

4278666_salat768x510 (700x464, 61Kb)

4278666_salatgribi (700x478, 81Kb)

4278666_Myasnoysalat1024x683 (700x466, 60Kb)


Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амигуруми. Котенок-ангел с валентинкой

Амигуруми. Котенок-ангел с валентинкой

Котенок-ангел с валентинкой. Амигуруми (2) (484x556, 181Kb)Котенок-ангел с валентинкой. Амигуруми (1) (493x592, 206Kb)



Схемы вязания и описание на моем сайте здесь: http://handmade-paradise.ru/kotenok-angel-s-valentinkoy-amigurumi/

 


Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка крючком.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 10 порций 

Говядина 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Кабачки 1 кг
Помидоры 2 шт.
Растительное масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт:
Сразу хочу сказать, что для приготовления говядины с кабачками по такому рецепту кабачки нужны небольшого размера и желательно молодые.
Мясо промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Я обычно режу длинными кусочками толщиной около полутора сантиметров.
Лук очищаем и нарезаем мелко.
С помидоров снимаем кожицу и измельчаем в блендере или обычной деревянной толкушкой.
Обжариваем кусочки мяса в растительном масле, затем добавить перец и соль.
Затем добавляем лук и помидоры.
Тушим полученную смесь на слабом огне до готовности.
Кабачки промываем, по необходимости очищаем, а затем режем длинными кусочками средней толщины. Примерно так же, как и мясо.
Обжариваем кабачки в растительном масле.
Готовое мясо соединяем с кабачками и тушим общую массу до полной готовности.
Говядину с кабачками можно употреблять как самостоятельное второе блюдо, либо вместе с гарниром из риса или картофеля.

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцевальная аэробика для похудения: урок 1




Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2017 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24 необычных кулинарных совета, которые пригодятся хозяйке

Кухня – это то место, где мы проводим немалую часть своего времени, готовя на ней и поедая плоды своего кулинарного творчества. Часто бывает так, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим продукты или же просто не имеем понятия, что, кофе можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него щепотку соли, а, чтобы сыр не засыхал, нужно смазать его сливочным маслом.

Далее вас ждёт коллекция полезных кулинарных советов, которые вам захочется воплотить в жизнь прямо сейчас.

Спасите пересоленный суп

Пересолили суп? Не спешите выбрасывать блюдо. Его можно попробовать спасти. Есть сразу несколько эффективных способов, которые помогут убрать излишки соли. Однако самый действенный — окунуть в него марлю с крупой и проварить. Каша поможет ликвидировать соленый вкус.

Придайте пикантную нотку овощным салатам

Шеф-повара знают отличный и незаезженный способ приготовить вкусный и по-особенному пикантный овощной салат. Достаточно добавить в него небольшое количество ванили. Это отличная специя, которая идеально сочетается с любыми овощами.

Добавьте соль в кофе

Некоторые люди просто не представляют себе утро без чашечки ароматного и бодрящего кофе. Как сделать этот напиток еще вкуснее? Просто добавьте в молотый кофе щепотку соли и наслаждайтесь потрясающе вкусным напитком.

Варите белоснежный рис

Хотите приготовить белоснежный рассыпчатый рис как на картинке? Это не так уж и сложно. Известные шеф-повара добавляют во время варки небольшое количество уксуса. Он помогает добиться максимально аппетитного и вкусного съедобного результата.

Маринуйте в пиве

Лето — это идеальное время для обедов и ужинов на природе. Самым популярным блюдом заслуженно остается мясной шашлык, приготовленный на гриле или с помощью мангала. Попробуйте новый оригинальный вкус: смешайте светлое пиво с соевым соусом, солью и перцем по вкусу или используйте темное пиво.

Используйте чеснок

Чеснок представляет собой отличное противовирусное средство и помогает держать иммунитет в тонусе. Этот ингредиент способен придать любому блюду интересный вкус и заставить его заиграть по-новому. Натрите зубчиком чеснока тарелку, а затем выложите на нее салат или гарнир.

Солите печень в финале

Печень обязательно стоит включить в рацион. Это блюдо поможет укрепить иммунитет и снабдить организм таким количеством железа, которое необходимо для его нормальной жизнедеятельности. Чтобы печень получилась мягкой, солите ее в конце.

Делайте бульон легче

Далеко не всем по душе наваристые, густые бульоны. Неужели в этом случае нужно совсем отказаться от горячего? Вовсе нет. Добавьте в бульон кусочек льда, а затем доведите до кипения. Бульон получится более прозрачный, легкий и аппетитный.

Готовьте аппетитные пироги

Освоить технику приготовления вкусных пирогов как с обложки кулинарного журнала не так уж и просто. Но не стоит отчаиваться: пробуйте и экспериментируйте. Например, чтобы верх пирога не пригорел при выпекании, накройте его смоченной в воде бумагой.

Варите фасоль правильно

Фасоль относится к категории бобовых. Они улучшают работу пищеварительной системы, укрепляют иммунитет, нормализуют обменные процессы в организме и являются важным источником витаминов группы В. Не закрывайте кастрюлю крышкой, пока варите фасоль. Так она не потемнеет.

Используйте ароматный фарш

Готовьте фарш дома. Только так он получится очень качественным, а блюдо, которое вы готовите, изумительно вкусным. Чтобы фарш получился еще ароматнее, полезнее и вкуснее, добавьте в него часть сырого и часть поджаренного лука, а также мелко натертую сырую картошку.

Аккуратно режьте яйца

Мечтаете, чтобы яйцо, сваренное вкрутую, не крошилось? Перед тем как разрезать его пополам, смочите лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет осыпаться.

Нарежьте баклажан кусочками

Вкусный и полезный баклажан имеет свойство горчить. Однако этой неприятности можно с легкостью избежать. Перед приготовлением нарежьте его кусочками, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы он пустил сок. После этого помойте баклажаны в холодной воде. Только потом можно приступать к готовке.

Взбивайте сметану с яичным белком

Если для приготовления какого-либо лакомого десерта вам необходимо взбить крем из сметаны, то добавьте к ней яичный белок. Так вы получите действительно пышную, легкую и воздушную смесь.

Готовьте мясо с румяной корочкой

Неравнодушны к мясу с хрустящей румяной корочкой? Такое можно приготовить не только в ресторане, но и дома. Воспользуйтесь советами опытных шеф-поваров: перед тем как поместить блюдо в духовку, смажьте его сверху вкусным и, что самое главное, удачным маринадом. Это может быть гранатовый сок и мед, разведенное сухое вино, коньяк или вода.

Ищите альтернативу панировочным сухарям

Если в списке ингредиентов для вашего блюда числятся панировочные сухари, то не спешите толочь сухарики или доставать готовые из шкафчика. Попробуйте заменить панировочные сухари на молотые орехи. Это и полезнее, и вкуснее.

Дайте мясу раскрыть свой вкус

Приготовили мясо? Не спешите тут же подавать его к столу. Умудренные кулинарным опытом шеф-повара сначала дают мясу немного остыть и раскрыть свой изысканный вкус.

Не пренебрегайте лимонным соком

Лимонный сок — это очень полезная, пикантная и вкусная заправка, которая способна украсить практически любое блюдо. Особенно удачно лимон звучит с овощами и рыбой. Цитрусовый способен даже заменить соль, ведь он заряжает пищу таким сочным вкусом и ароматом, что она просто не потребуется.

Разнообразьте винегрет

Винегрет — очень полезный и вкусный салат. Это отличный вариант легкого обеда или сытного перекуса. Попробуйте отойти от привычного классического рецепта винегрета и немного его разнообразить. Сделать это очень просто: добавьте в него столовую ложку молока, чайную ложку сахара и тщательно перемешайте.

Не переваривайте мясо

А что делать, если вы его все-таки переварили? Нет, не ужинать скрипя зубами. Шеф-повара знают, как реанимировать хороший кусок мяса и вернуть ему сочность. Следует нарезать его тонкими ломтиками и выложить на тарелку. Затем посыпать луком и помидорами и добавить немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Подождите немного и скоро мясо снова станет сочным.

Добавьте в суп свежий овощной сок

Не спешите снимать суп с огня. На финальных стадиях приготовления добавьте в первое блюдо свежевыжатый овощной сок. Это поможет усилить вкус и обогатить ваше блюдо витаминами, минералами и другими полезными веществами. Для этой цели отлично подойдет капустный, морковный или томатный сок.

Готовьте вкусную шарлотку

Яблочный пирог — это отличный десерт к чаю. Побалуйте своих домашних и приготовьте по-настоящему вкусную шарлотку. Чтобы яблоки не опустились на дно формы, обваляйте их перед приготовлением в муке.

Давите больше сока из лимона

Как выжать из лимона все соки? Необходимо с усилием покатать лимон по столу в течение некоторого времени. Только после этого можно смело резать или давить фрукт.

Смазывайте сыр сливочным маслом

Отрезали небольшой кусочек сыра, а остальное отправили обратно в холодильник? Чтобы сыр не засыхал с обрезанной стороны, смажьте его небольшим количеством сливочного масла.

24 необычных кулинарных совета, которые пригодятся хозяйке 0

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2017 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисское вязание крючком. 13 видео уроков - Сам себе волшебник

http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/tunisskoe-vyazanie-kryuchkom-13-video-urokov/


Без заголовка

Пятница, 20 Января 2017 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье Шамони .

Платье Шамони - описание на русском

http://romantikknit.blogspot.com.by/2015/02/blog-post_24.html

 
5369832_2584gshzhshsh (200x179, 80Kb)

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2017 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавандовый пейзаж Прованса от Anchor

276868-c0674-64420787-m750x740-ubdde4 (265x600, 104Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНЫЙ КЛУБОК - 700 узоров

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское платье спицами от Ralph Lauren - СХЕМЫ

Детское платье спицами от Ralph Lauren

Детское платье спицами - схемы:


Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт "Рождественский цветок"

4336437_251492 (700x525, 79Kb)

Пуансеттия известна под такими названиями, как "рождественский цветок" или «рождественская звезда», безусловно, самое символичное растение, появляющееся в домах в преддверии Нового года и Рождества. К сожалению, далеко не каждый, может украсить свой дом этим роскошным цветком... но, приготовив этот тортик, который смотрится очень оригинально и торжественно, вы, несомненно, украсите свой праздничный стол. Нежнейшие куриные коржи с сочной прослойкой из грибов, томатов, сырного крема... Гармония и совершенство вкуса ...

Читать далее...


Поиск сообщений в sveta_i_alena
Страницы: 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь