Рождественские сладости. Рецепт |
Для печенья:
-150 г сахара
— 200 г сливочного масла
— ванильный сахар по вкусу
— 1 яйцо— 3 ст.л. какао
— 300-350 г муки
— 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, перемешать.Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.Тесто раскатать, вырезать различные фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать 15-20 минут.
Для глазури:
— 0,5 стакана сахарной пудры;
— 3-4 ч.л. воды;
— краситель пищевой по желанию.
В сахарную пудру добавить воду, краситель, перемешать.Если глазурь жидкая — добавить еще немного пудры, если слишком густая — немного воды.
Переложить готовую глазурь в кондитерский мешочек, украсить остывшее печенье. Вместо кондитерского мешочка можно использовать обычный пакет от молока).
http://www.way2self.in.ua/interesnoe/rozhdestvenskie-sladosti-retsept.html#more-2823 Источник
Рубрики: | кулинария Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |