-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETA_1950

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2014
Записей: 20049
Комментариев: 7137
Написано: 30506


Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки!

Вторник, 24 Октября 2017 г. 15:42 + в цитатник

 

Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки!

Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки!
Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога. 

Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 ст. любимого варенья или джема
● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
● 1 ст. кефира
● 1/3 ст. сахара
● 2 яйца
● 2,5 ст. муки
● масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.

2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.

3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.

4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.

Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!

Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.
Угости друзей этим чудным пирогом и поделись с ними рецептом!
Рубрики:  кулинария
Выпечка


Процитировано 186 раз
Понравилось: 69 пользователям

Кипа_-_Ольга   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2017 г. 17:22 (ссылка)
Действительно интересный рецепт,обязательно попробую,огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Millena-Li   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2017 г. 22:36 (ссылка)
спасибо большое, очень захотелось
завтра к вечеру спеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Октября 2017 г. 14:51ссылка
Будет вкусненько!!!
Перейти к дневнику

Среда, 25 Октября 2017 г. 14:52ссылка
Пеките,будет очень вкусненько!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
severuanoshka   обратиться по имени Среда, 25 Октября 2017 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо! это пирог из нашего прошлого .. экономично, быстро, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mabelskaya   обратиться по имени Среда, 25 Октября 2017 г. 09:50 (ссылка)
Сахар можно не добавлять, т.к. варенье и так сладкое. Хорошо,если варенье слегка бродит.
Можно еще масла в тесто добавить - вкуснее будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Боева_Светлана   обратиться по имени Среда, 25 Октября 2017 г. 11:14 (ссылка)
Сейчас же попробую испечь! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мадам_Ирина   обратиться по имени Среда, 25 Октября 2017 г. 12:51 (ссылка)
Пирог получится ещё вкусней и пышней,если изменить последовательность соединения ингредиентов: сначала смешать все сухие (муку,соль,сахар и соду или разрыхлитель), потом добавить взбитые яйца,а потом влить кефир смешанный с вареньем.Будет идти бурная реакция кислого кефира и соды,тесто станет пузырчатым и рыхлым,и пирог будет высоким.Если сделать так,как рекомендовано здесь,то сода потеряет свою разрыхляющую силу при реакции с вареньем, пирог поднимется хуже и будет немного сырым и клеклым. Хотя...Во всём плохом мы найдём хорошее:значит не надо будет дополнительно пропитывать корж... )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
цветик777   обратиться по имени Среда, 25 Октября 2017 г. 20:49 (ссылка)
О, узнала тортик моей юности, НЕГР В ПЕНЕ, мы с подругами обожали его готовить, и к друг другу ходили в гости на НЕГРА, а также манник и морковник.
Хорошей недели (600x375, 390Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Октября 2017 г. 13:59ссылка
Всего Вам доброго!!!
Наталья_Чумак   обратиться по имени Четверг, 26 Октября 2017 г. 03:16 (ссылка)
Очень часто пеку такие тортики к чаю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Октября 2017 г. 14:01ссылка
На здоровье!Спасибо Вам!!!
tatyana_george   обратиться по имени Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 23:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 07:37ссылка
Вам спасибо огромное!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку