-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETA_1950

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2014
Записей: 20049
Комментариев: 7137
Написано: 30506


Шарлотка с мандаринами

Пятница, 06 Января 2017 г. 23:32 + в цитатник

 

Фото Шарлотка с мандаринами  

Ингредиенты к рецепту «Шарлотка с мандаринами»:

Шарлотка

Мандарин свежий
 3 шт.
Мука пшеничная
 1 ст.
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 1 ст.
Яйца куриные
 3 шт.
 

Кроме того

Масло сливочное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст. л.

Приготовим шарлотку с мандаринами

Шарлотка — очень популярный вид выпечки. Готовится шарлотка очень просто и быстро, добавлять в неё можно те плоды и ягоды, которые именно вам и вашей семье нравятся. Продукты для приготовления шарлотки абсолютно доступные и найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Таким быстрым пирогом к чаю каждая хозяйка может радовать своих родных очень часто. Сегодня предлагаю приготовить шарлотку с мандаринами. Кусочки мандаринов в такой шарлотке очень гармонично сочетаются с нежным тестом. Получается хоть и простая, но достаточно вкусная выпечка для семейного чаепития.

Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, мандарины.
 
Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, мандарины.

3 мандаринки очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от плёночек.
 
Шаг 2

3 мандаринки очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от плёночек.

3 яйца соединить с сахаром (1 стакан).
 
Шаг 3

3 яйца соединить с сахаром (1 стакан).

Взбить смесь в пышную пену. Масса должна увеличиться в 3 раза. Мощный миксер с этим заданием справится за 4-5 минут.
 
Шаг 4

Взбить смесь в пышную пену. Масса должна увеличиться в 3 раза. Мощный миксер с этим заданием справится за 4-5 минут.

1 стакан муки просеять с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и аккуратно, порциями, вмешать в тесто. Лучше это делать вручную.
 
Шаг 5

1 стакан муки просеять с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и аккуратно, порциями, вмешать в тесто. Лучше это делать вручную.

Дно формы выложить пергаментной бумагой, бока формы смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). У меня форма диаметром 18 сантиметров. Выложить тесто в форму.
 
Шаг 6

Дно формы выложить пергаментной бумагой, бока формы смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). У меня форма диаметром 18 сантиметров. Выложить тесто в форму.

Сверху разложить подготовленные дольки мандарин. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Готовность шарлотки проверяйте по сухой лучинке. Приблизительное время выпекания 25 минут.
 
Шаг 7

Сверху разложить подготовленные дольки мандарин. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Готовность шарлотки проверяйте по сухой лучинке. Приблизительное время выпекания 25 минут.

Шарлотка с мандаринами готова.
 
Шаг 8

Шарлотка с мандаринами готова.

http://vkusgyzni.com/blog/43586830034/SHarlotka-s-...amp;paid=1&pad=1&tmd=1 

Рубрики:  кулинария
Выпечка


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку