Удивительно полезный продукт для здоровья в холодное время года |
Свиное сало не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая является одной из незаменимых жирных кислот. Она помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету.
Сало не влияет на уровень холестерина. Оно содержит витамины A, D, Е; помогает при лёгочных заболеваниях, выводит из организма тяжёлые металлы.
Полезные свойства свиного сала лучше проявляются, если употреблять его в умеренном количестве - не более 100 г в день.
Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль в образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.
Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества. А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. В чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
Домашняя вареная грудинка свиная
На 1-1,2 кг грудинки
300-350 гр соли,
3л воды,
лавровый лист,
перец горошком.
Для маринования:
Чеснок, пропущенный через чесночницу
красный молотый перец
черный молотый перец
специи по вкусу
Вскипятить воду с солью , лавровым листом и перцем.
Положить грудинку, порезанную на куски, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.
Варить 40 минут на небольшом огне.
Выключить и оставить при комнатной температуре на сутки( ночь).
По истечении времени обмазать куски грудинки смесью измельченного чеснока, молотого жгучего перца, паприки ( тем, что вы любите). Положить в посуду ( фольгу) и оставить на час, а затем убрать в холодильник.
Грудинка по этому рецепту получается очень вкусная! готовиться очень просто, а результат вас приятно удивит!
Серия сообщений "Праздничный стол":
Часть 1 - Собираем на стол
Часть 2 - Покровитель детей Николай, сладеньким нас угощай...
...
Часть 41 - Неважно католическое или православное - рождество, оно и есть РОЖДЕСТВО !
Часть 42 - Хлебные "бочонки"
Часть 43 - Удивительно полезный продукт для здоровья в холодное время года
Рубрики: | народные рецепты.здоровье. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |