Правило хвостика или как не "обшибиться" в овощах и фруктах |
Некоторые советы при покупках на рынке :
У моркови срез ботвы должен быть светло-зеленым.
Вишня, сливы, абрикосы, персики не должны иметь мягких бочков, вмятин или пятнышек. Любой фрукт или ягоду можно попросить разрезать и посмотреть на мякоть вокруг косточки: иногда она бывает гнилой.
Фрукты и овощи нужно выбирать не по форме: кривой пупырчатый огурчик или маленькая груша могут оказаться как раз самыми вкусными! Качество зависит от степени налитости и наличия соответствующего запаха: слива должна пахнуть сливой, а не химией...
Помидоры должны пахнуть помидорами; пальчики или сливки подходят для консервирования, а для еды лучше брать крупные мясистые южные томаты с толстыми стенками.
Рубрики: | Кулинарные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |