-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sveta210

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2010
Записей: 23756
Комментариев: 1087
Написано: 25743


Правило хвостика или как не "обшибиться" в овощах и фруктах

Четверг, 04 Августа 2011 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Евграфова Правило хвостика или как не "обшибиться" в овощах и фруктах

158340jumwgvsn0a (230x38, 16Kb)

158340jumwgvsn0a (230x38, 16Kb)

 

 

Некоторые советы при покупках на рынке :



У моркови срез ботвы должен быть светло-зеленым.

 


Вишня, сливы, абрикосы, персики не должны иметь мягких бочков, вмятин или пятнышек. Любой фрукт или ягоду можно попросить разрезать и посмотреть на мякоть вокруг косточки: иногда она бывает гнилой.

 


Фрукты и овощи нужно выбирать не по форме: кривой пупырчатый огурчик или маленькая груша могут оказаться как раз самыми вкусными! Качество зависит от степени налитости и наличия соответствующего запаха: слива должна пахнуть сливой, а не химией...

 


Помидоры должны пахнуть помидорами; пальчики или сливки подходят для консервирования, а для еды лучше брать крупные мясистые южные томаты с толстыми стенками.

 




158340jumwgvsn0a (230x38, 16Kb)

Рубрики:  Кулинарные советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку