Цитата сообщения Лилёша
Цветная капуста под сырным соусом
Блюда из цветной капусты в нашей семье любят и уважают, а капуста, приготовленная под сырным соусом, вообще разлетается вмиг. Единственный момент, который хотелось бы уточнить — если у вас под рукой есть куриный бульон, используйте его вместо разведённого бульонного кубика, так как с бульонным кубиком — это экспресс-вариант, а вот с наваристым куриным бульоном цветная капуста получится вкуснее. Но в любом случае это блюдо стоящее и очень вкусное!
цветная капуста — 360 грамм
вода для отваривания капусты — 1 литр
вода для приготовления соуса — 160 мл.
соль — по вкусу
сыр «янтарь» — 2 ст. л.
бульонный кубик — 1 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
Подготовьте цветную капусту, воду, соль, сыр «янтарь» или другой пастообразный плавленый сыр, бульонный кубик, яйца.
Отварите в не сильно солёной воде цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия. Для сырного соуса смешайте кипяток, 2 ст.л. плавленого сыра «янтарь», раскрошенный бульонный кубик.
В другой пиале взболтайте куриные яйца. Перемешайте яичную смесь и «сырный бульон».
Выложите в небольшую форму соцветия цветной капусты.
Залейте их сырно-яичным соусом.
Запекайте капусту в духовом шкафу 20 минут t 200* C.
Всё, вкусная цветная капуста готова, можете дегустировать!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник