-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sveta0204

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_рецепты_интернета Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей: 36669
Комментариев: 3318
Написано: 42109


Бастурма из курицы, приготовленная безотходным способом - монолитно

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бастурма из курицы, приготовленная безотходным способом - монолитно

Натуральное вяленое мясо, приготовленное безотходным способом - монолитно (т.е. все мелкие и тонкие части идут в дело), получается нежным и мягким внутри и с плотной сухой корочкой снаружи. Очень вкусная и праздничная закуска, которую не стыдно подать на любой праздник. Весь процесс приготовления занимает 11 дней. А какие бутерброды можно приготовить с такой курочкой! Приятного аппетита!


88222 (550x367, 182Kb)



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • куриное филе — 2 шт.
  • соль — 800 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • молотая паприка — 10 г.
  • смесь перцев
  • пряные травы

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Подготовим все продукты.


Подготовим все продукты.
 
Срезать с куриного филе все тонкие и выступающие кусочки.


Срезать с куриного филе все тонкие и выступающие кусочки.
 
В оставшейся толстой части прорезать карман.


В оставшейся толстой части прорезать карман.
 
Затрамбовать его срезанными кусочками.


Затрамбовать его срезанными кусочками.
 
Получится небольшой мясной кирпичик.


Получится небольшой мясной кирпичик.
 
Уложить нафаршированные кирпичики на слой соли в контейнере.


Уложить нафаршированные кирпичики на слой соли в контейнере.
 
Засыпать все солью. Лоток поставить в холодильник.


Засыпать все солью. Лоток поставить в холодильник.
 
Через 14 часов филе промыть.


Через 14 часов филе промыть.
 
Промокнуть его полотенцем.


Промокнуть его полотенцем.
 
Грудки обмазать выдавленным чесноком.


Грудки обмазать выдавленным чесноком.
 
Приправы сложить в пакет.


Приправы сложить в пакет.
 
Обвалять мясо в специях.


Обвалять мясо в специях.
 
Так подготовить 2 мясных кирпичика.


Так подготовить 2 мясных кирпичика.
 
Каждый кусок плотно запеленать марлей.


Каждый кусок плотно запеленать марлей.
 
К хвостикам привязать крючок.


К хвостикам привязать крючок.
 
Подвесить заготовки в холодильнике.


Подвесить заготовки в холодильнике.
 
Через 10 дней бастурму развернуть.


Через 10 дней бастурму развернуть.
 
Подвесить балык еще на 6 часов в комнате.


Подвесить балык еще на 6 часов в комнате.
 
Готовая бастурма отлично держит форму, не разваливается на отдельные куски - она монолитна.


Готовая бастурма отлично держит форму, не разваливается на отдельные куски - она монолитна.
 
При сервировке нарезать балык тонкими пластинками.


При сервировке нарезать балык тонкими пластинками.
 
Попробуйте, приятного аппетита!


Попробуйте, приятного аппетита!
 
Бастурма из курицы
Рубрики:  Салаты, закуски

pavelka11   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2022 г. 16:12 (ссылка)
Это вкусно - бастурма
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку