-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sveta-998

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2016
Записей: 8059
Комментариев: 55
Написано: 8122


Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2022 г. 15:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Взрывная горячая закуска шарики «Жюльен»

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Сегодня делюсь с вами рецептом необычной и нереально вкусной закуски – это шарики с курицей, сыром и грибами. Готовится очень легко. Уверена, ваши гости будут просто в восторге. Снаружи хрустящая корочка, а внутри нежная и пикантная начинка.

изображение_2022-01-03_200429 (700x542, 638Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Шарики
 
Грудка куриная (Отварная) — 270 г
Сыр копченый (Косичка) — 120 г
Фета — 50 г
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сливки — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (Для жарки) — по вкусу
 
Панировка
 
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
 
Время приготовления: 30 минут

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Грибы моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Так же мелко нарезаем лук и обжариваем до прозрачного цвета. Добавляем грибы, солим, перчим и жарим до готовности несколько минут.
Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, копченый сыр натираем на терке. Фету я осторожно нарезала тоже небольшими кубиками, но можно и просто перемять вилкой.
Теперь нужно смешать все. К куриному мясу добавляем тертый сыр, Фету, жареные шампиньоны, одно яйцо, перемешиваем и вливаем сливки. Соединяем все и формируем небольшие шарики. У нас получилось 22.
Пока растительное масло нагревается, приступим к панировке.
Обмакиваем шарик в муку, потом во взбитые яйца, а потом в сухари и обжариваем в раскаленном растительном масле до красивого золотистого цвета.
Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно сразу подавать к столу.
Это безумно вкусно, просто пальчики оближешь!
Попробуйте!
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку