Цитата сообщения галина5819
"Гнездышки" с рыбой - быстро готовить, очень вкусно есть и можно с гордостью подать гостям
Вкусная закуска, которая однозначно понравится всем гостям. Такие запеченные "гнездышки" из батона с рыбной начинкой с огромным удовольствием отведают и взрослые, и дети. Для приготовления закуски можно использовать любую доступную рыбу.
(на 3 порции) |
Батон белый (небольшого диаметра) или багет - 200 г |
Филе рыбы - 250 г |
Лук репчатый - 100 г |
Укроп свежий - 1 пучок |
Майонез (по желанию) - по вкусу |
Сыр твердый - 80 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Молоко - 1 стакан |
Масло растительное - 1-2 ст. л. |
Подготовить необходимые продукты.
Лук очистить и мелко нарезать.
Нарезанный лук переложить в миску. Филе рыбы мелко нарезать и добавить к луку.
Укроп мелко нарезать и добавить в миску с рыбой и луком. Всыпать соль и перец по вкусу.
Перемешать все ингредиенты рыбной начинки.
Нарезать батон кусочками.
Каждый кусочек батона окунуть в молоко.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить кусочки батона в форму для запекания. Хлебный мякиш примять по центру, чтобы в кусочках батона получилось углубление.
Наполнить "гнезда" из батона приготовленной рыбной начинкой.
Смазать сверху майонезом и посыпать натертым сыром.
Запекать "гнездышки" с рыбой в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Вот и все, теперь можно подавать рыбную закуску к столу.
Приятного вам аппетита!