-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svet_Svetlana47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2012
Записей: 8482
Комментариев: 395
Написано: 9010


Шампиньоны, маринованные без уксуса - готовятся несколько минут и готовы к подаче через 1 час

Пятница, 09 Марта 2018 г. 08:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шампиньоны, маринованные без уксуса - готовятся несколько минут и готовы к подаче через 1 час

  • Шампиньоны, маринованные без уксуса – легкая, аппетитная закуска быстрого приготовления, которая не доставит хлопот на кухне и порадует своим пикантным вкусом.
  • По этому рецепту шампиньоны готовятся за несколько минут, не требуют длительного маринования и готовы к подаче к столу уже через 1-1.5 часа, как только маринад остынет до комнатной температуры.
  • Приправленные свежими травами, чесноком, цедрой и соком лимона, шампиньоны получаются ароматными, сочными и пряными на вкус. Отличный вариант закуски на скорую руку.
  • Попробуйте!

59f3b5d032ad4130da7e1fe95c7f0aa2-2018 (625x416, 188Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Шампиньоны – 0.5 кг
  • Масло оливковое – 60 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Тимьян – 5-7 веточек (или петрушка по вкусу)
  • Лимон – 0.5-0.75 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Ингредиенты для шампиньонов, маринованных без уксуса

 

Нарежьте пластинками зубчики чеснока. Натрите цедру 0.5 или 3/4 лимона. Выжмите сок из половинки лимона. Отделите листья тимьяна от стеблей.

 

Вместо тимьяна можно использовать петрушку – мелко нарезав листья.

 

Выжать сок лимона

 

В большой сковороде разогрейте на сильном огне примерно половину масла (30 миллилитров). Добавьте предварительно вымытые и обсушенные от воды шампиньоны. Крупные грибы можно разрезать на четвертинки.

 

Положить грибы на сковороду

 

Помешивая, обжарьте шампиньоны 3-5 минут, пока они не пустят сок и слегка не подрумянятся.

 

Обжарить грибы

 

Обжаренные шампиньоны вместе с маслом и выделившимся соком поместите в салатник.

 

Добавьте лавровый лист, цедру лимона, чеснок, тимьян (или петрушку). Влейте 2 ст.л. лимонного сока.

 

Добавить специи, чеснок и сок лимона

 

Добавьте оставшуюся половину оливкового масла, и хорошо все перемешайте.

 

Влить масло

 

Попробуйте маринад и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

 

Всыпать соль и перец

 

Оставьте шампиньоны при комнатной температуре на 1-1.5 часа. Как только маринад остынет до комнатной температуры – закуску можно подавать к столу. Для дальнейшего настаивания и хранения поместите шампиньоны в холодильник, в герметичной емкости. Настоявшись, закуска станет еще вкуснее.

 

Фото шампиньонов, маринованных без уксуса

 

Шампиньоны, маринованные без уксуса, готовы.

 

 

Шампиньоны, маринованные без уксуса

Шампиньоны, маринованные без уксуса

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку