Японский яблочно-маковый пирог (безумно вкусный!!!))) |
150 гр мака
120 гр слив масла комнатной температуры
3 яйца
3 ст л сах пудры(~80гр)
3 средних яблока(~350 гр)
2 ст л манной крупы(манки)
1 ст л меда(с горой)
1 ст л растит масла
1 ч л (без горы) разрыхлителя
50-70 гр темного шоколада+~3 ст л молока
3-4 ст л сах пудры+1 ч л воды+~3 ч л сока лимона
Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак
добавить мед и все в блендер(такой,который типа кофемолки,со спец
ножами или в кофемолке)-хорошенько измельчить. Прекрасно
получается,пропустив 2-3 раза мак через мясорубку. Наверное еще
лучше,если сначала измельчите,а потом зальете кипятком,через те же 10-15 мин сольете воду и перемешаете мак с медом.
Отделить белки от желтков.Масло пару минут взбиваем и по одному домешиваем желтки.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке(не резать!).
К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку,разрыхлитель,растит масло и пудру.
Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту.
Вылить в форму,смазанную растит маслом(у меня 20 см) и в духовку на 45-55 мин(зависит от духовки) 180″.
На водяной бане растопить шоколад с молоком(плитка+каких 3 ст л
молока)-это первая глазурь на верх пирога. Сах пудру смешать с водой и соком лимона-это вторая глазурь.
Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой!!А можно и на ночь.На следующий день он вкуснее,причем ощутимо!
http://vfridge.ru/yaponskiy-yablochno-makovyiy-pirog/
Автор рецепта: Наталья Чагай
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт из печенья (без выпечки)(Обалденно вкусный!!!)))
Часть 2 - Свадебный торт!
...
Часть 24 - Торт без выпечки
Часть 25 - Пирог с шоколадом и яблоками (Мягкий, сочный, шоколадный, просто тает во рту!!!)))
Часть 26 - Японский яблочно-маковый пирог (безумно вкусный!!!)))
Часть 27 - Шоколадный торт «le chocolat» (нежный и невероятно вкусный!!!)))
Часть 28 - Умопомрачительный творожный торт.
...
Часть 34 - Торт суфле Кофейный
Часть 35 - Торт "Пёрышко зебры"
Часть 36 - Медовый торт
Рубрики: | Выпечка/с маком Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |