-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svet_Svetlana47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2012
Записей: 8482
Комментариев: 395
Написано: 9010


МАННИК на СМЕТАНЕ - не только очень нежный и вкусный, но и всегда удается.

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 МАННИК на СМЕТАНЕ - не только очень нежный и вкусный, но и всегда удается.

Нежный ароматный пирог быстрого приготовления всегда выручит вас во время приема нежданных гостей или когда хочется побаловать, чем нибудь вкусненьким свою любимую семью и близких друзей. Он очень мягенький, ласковый и воздушный. Готовится просто, стремительно, а итог восхищает даже самого отъявленного гурмана.
Минимум ингредиентов и усилий, максимум вкуса и приятных впечатлений!
1350909851_10-img_8992a_623x480 (623x480, 61Kb)

Чтобы приготовить манник на сметане нужно знать несколько особенностей.
stick37 (14x14, 0Kb)Во-первых, для теста не нужна жирная сметана, перебор с жирами сделает тесто тяжелым и манник не пропечется.
stick37 (14x14, 0Kb)Во-вторых, сама технология приготовления теста отличается от всей другой похожей выпечке.
Сметана (хотя и нежирная) – продукт более густой и насыщенный жирами, чем другие молочные продукты, поэтому манка в сметане разбухает медленно. Времени на подготовку теста нужно больше, и быстрым этот рецепт не назовешь. Но стоит потратить час-полтора времени – выпечка на сметане не только вкусна, но и питательна, манник получится сытным, с насыщенным вкусом и очень нежный по структуре.

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Стакан сметаны (жирность не выше 20%)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)3 яйца
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Стакан муки пшеничной
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Стакан сахара
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Стакан манной крупы
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 ч. л. разрыхлителя для теста (или 1 ч. л. соды гашеной уксусом)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 ст. л. растительного масла для смазки формы
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 ст. л. манки для присыпки формы
1350909720_1-img_8969a_626x480 (626x480, 52Kb)
В этом рецепте манника яйца в тесто добавляются сразу, а не после того, как манка разбухнет. Взбиваем яйца с сахаром в пену.
1350909667_2-img_8971a_640x427 (640x427, 31Kb)
Добавляем сметану, размешиваем до соединения продуктов.
1350909732_3-img_8972q_640x427 (640x427, 27Kb)
Всыпаем манную крупу (лучше брать манку мелкого помола – она быстрее разбухнет, и тесто получится более однородным). Венчиком или миксером взбиваем смесь, нужно обязательно разбить все комочки, иначе в готовом маннике они получатся белыми плотными комками.
1350909777_4-img_8973a_640x427 (640x427, 31Kb)
После того, как манку вмешали в жидкую смесь, оставляем тесто хотя бы на полчаса (лучше на час). Манная крупа за это время наберет жидкости и станет мягкой
1350909713_5-img_8977a_640x427 (640x427, 34Kb)
Через полчаса – час вливаем в манку 2 ст. л. растопленного масла (это не обязательный компонент, масло можно не добавлять) и всыпаем муку.
1350909789_6-img_8980a_640x427 (640x427, 33Kb)
Тщательно вымешиваем тесто. По консистенции готовое тесто будет примерно таким же, как манная каша (и не жидким, и не густым).
1350909811_7-img_8981a_640x444 (640x444, 28Kb)
Форму смажем маслом (и бортики тоже) и присыпаем манной крупой. Выливаем тесто, ложкой разравниваем верх (сделайте манник одинаковым по толщине и в середине, и по краям).
1350909804_8-img_8984a_640x480 (640x480, 37Kb)
Ставим в духовку (ее мы заранее прогрели до 180 градусов) и выпекаем до красивого румяного цвета. Время приготовления зависит от диаметра формы. В большой форме (диаметр 28 см) манник получается не очень высоким, поэтому для приготовления достаточно 30 минут. Если форма меньшего диаметра, то время выпечки увеличьте до 45 минут. Проверьте готовность спичкой – она должна выходить сухой.
1350909821_9-img_8986a_595x480 (595x480, 61Kb)
Готовый манник на сметане можно сразу же нарезать кусочками – структура теста такая, что к ножу он не прилипает и не крошится.
supy-salaty.ru
9e019ee71699 (92x74, 9Kb)Где отдохнуть летом? Курортный роман с Алупкой!
[Отдыхать в Алупке приятно по нескольким причинам. Во-первых, здесь воистину изумительный климат. Во-вторых – Алупка – отдых на одном из лучших побережий мира, где есть всё: и живописный ландшафт, и лечебная смесь горного воздуха вкупе с солнечными ваннами и морским побережьем.
Рубрики:  Выпечка/пироги
Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку