-Цитатник

Горячие клавиши - (0)

Компьютерные подсказки. Поворот экрана и полезные комбинации клавиш ...

Лепешки с тмином от Аумки - (1)

хлебцы) Обычно  делаю хлеб в виде булочек,но вчера испекла плоские хлебцы.Кефир,мука...

Джем-пятиминутка из черной смородины - (0)

Пятиминутка - джем из черной смородины     ...

Приготовление пектина в домашних условиях - (0)

Как получить пектин в домашних условиях Как получить пектин в домашних условиях Источник:&...

Сумка-торба крючком - (0)

Вязаная сумка-торба Вязаная сумка-торба Сумки–торбы в этом сезоне на пике популярнос...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svet_lana69

 -Подписка по e-mail

 


Соединение вязаных деталей

Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:55 + в цитатник
Цитата сообщения подружка5 Учимся сшивать вязаные детали

http://shemyvyazanija.ru/2013/08/uchimsya-sshivat-...BD%D0%B8%D1%8F.%D1%80%D1%83%29

Сегодня наша статья посвящена тому, как правильно сшивать детали вязаного полотна. Конкретно мы остановимся на том, как соединять полотно, связанное спицами, и детали, связанные крючком.


Учимся сшивать детали

Учимся сшивать детали



Многие начинающие рукодельницы сталкиваются с довольно неприятной проблемой, как собрать воедино связанную вещь? Вроде все понятно, но когда принимаешься за работу, начинаются трудности. То шов слишком грубый, то слишком заметный. Как избежать подобных ситуаций?


Лучше тренироваться вам на специально связанных для этого дела образцах. Они небольшие, и если что-то пойдет не так, не столь жалко выбросить. А вот если испортится вещь, в которую вложено много труда и терпения, это уже более печально. Лучше не рисковать, и отложить связанные части, пока вы не научитесь справляться со швами.


Проще всего сшивать полотно с незакрытыми петлями. Вариантов развития событий здесь масса. Можно использовать несколько различных швов, каждый из которых подходит как для лицевой, так и для изнаночной глади. Смотрите внимательно на картинки, здесь все понятно даже начинающему.




Немного сложнее с соединением полотна с закрытыми петлями. Однако, воспользовавшись нашими подсказками, вы сможете справиться и с этой проблемой. Здесь так же несколько вариантов, которые вы сможете просмотреть на картинках чуть ниже. Все предельно просто, понятно и легко повторяется.





Теперь переходим к крючку. Так как среди моделей, связанных крючком, часто попадаются те, которые созданы из отдельных мотивов. Соединить их между собой можно прямо в процессе вязания, недовязанный мотив в процессе доработки просто пришивается к готовому. Так и собирается модель полностью.


Помимо этого сшивать детали, связанные крючком, можно несколькими способами. Чаще всего используется метод, которые позволяет сформировать ажурную полоску в месте стыка.





В любом случае, у вас есть возможность использовать много различных способов по сшиванию деталей, и не важно, связано полотно крючком, или спицами. При грамотном подходе швы не будут сильно выделяться, или натирать кожу. Более того, они будут смотреться весьма гармонично. Но пока вам придется тренироваться на образцах. Так проще понять свои ошибки, и научиться их исправлять. В будущем это пригодиться, поскольку тренируясь, вы приобретаете автоматические навыки. То есть, вся работа выполняется быстро, и нет необходимости застревать на деталях.


Серия сообщений "Техника вязания":
Часть 1 - Вязание зигзага крючком
Часть 2 - Вязаные шнуры
...
Часть 41 - Вязание носков на 5 спицах
Часть 42 - Вязание следков на 5 спицах
Часть 43 - Соединение вязаных деталей
Часть 44 - Burda Спецвыпуск 2013 "Вязание"
Часть 45 - Красивое соединение и оформление вязаных деталей

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/Вязание спицами
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку