-Цитатник

Горячие клавиши - (0)

Компьютерные подсказки. Поворот экрана и полезные комбинации клавиш ...

Лепешки с тмином от Аумки - (1)

хлебцы) Обычно  делаю хлеб в виде булочек,но вчера испекла плоские хлебцы.Кефир,мука...

Джем-пятиминутка из черной смородины - (0)

Пятиминутка - джем из черной смородины     ...

Приготовление пектина в домашних условиях - (0)

Как получить пектин в домашних условиях Как получить пектин в домашних условиях Источник:&...

Сумка-торба крючком - (0)

Вязаная сумка-торба Вязаная сумка-торба Сумки–торбы в этом сезоне на пике популярнос...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svet_lana69

 -Подписка по e-mail

 


Мандариновый курд

Среда, 04 Сентября 2013 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Мандариновый курд (Tangerine Lemon Curd)

Давно собирался сделать лимонный курд. Он у меня случился скорее мандариновый.. но так даже интереснее, а принцип тот же. В основном он был использован, как жидкая начинка для капкейков, и в этой нестандартной роли показал себя превосходно. Подозреваю, что тарталетки с ним тоже отличные получатся.
Под катом - простой и короткий рецепт.
 

Мандарины - 3 шт (~ 500 г)
Лимон - 1 шт
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 3 шт
Желток - 2 шт (полагаю, можно взять 1 желток)


1.


2. Натереть цедру, выжать сок.


3. Цедру смешать с сахаром, оставить минут на 15. Отмерить и подготовить остальные компоненты.


4. Смешать в кастрюле сок, цедру с сахаром, масло. Поставить на водяную баню. Иногда помешивать, пока масло не растворится.
Тем временем, слегка взболтать яйца и желтки.
Аккуратно добавить яйца в мандариновую смесь, постоянно помешивая. Мешать до однородности.
Готовить на водяной бане до густого состояния (минут 15) иногда помешивая.
Снять кастрюлю с водяной бани. Изредка помешивая, дать остыть.


5. Все. Хранить в холодильнике (можно до ~ недели).


6.
И ещё..
- Можно обойтись без водяной бани и готовить просто на среднем огне. Тогда придется практически постоянно помешивать. Скорее всего он будет готов тогда минут через пять. Я просто выбрал более спокойный путь с водяной баней.
- Также можно просто сразу смешать все составляющие и поставить на плиту, а не вливать аккуратно яйца отдельно.
- Я его оставил с цедрой. Если она вам не нравится, или если нужна совсем однородная консистенция, можно пропустить все через сито перед тем как ставить на плиту.
- Желток можно скорее всего брать один


Как видно, рецепт допускает вольности и разные пути. И все равно все скорее всего получится.

источник

 

Читайте также:

Онлайн генератор юзербаров для форумов

Самые впечатляющие станции метро в Европе

Домашний онлайн прямой эфир

Вкуснейший йогуртовый торт

Билеты ПДД 2013 онлайн категории В

Билибино на Чукотке - один из самых дорогих городов на Земле

Играть бесплатно в логическую игру Шарики онлайн

 

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку