-Цитатник

Горячие клавиши - (0)

Компьютерные подсказки. Поворот экрана и полезные комбинации клавиш ...

Лепешки с тмином от Аумки - (1)

хлебцы) Обычно  делаю хлеб в виде булочек,но вчера испекла плоские хлебцы.Кефир,мука...

Джем-пятиминутка из черной смородины - (0)

Пятиминутка - джем из черной смородины     ...

Приготовление пектина в домашних условиях - (0)

Как получить пектин в домашних условиях Как получить пектин в домашних условиях Источник:&...

Сумка-торба крючком - (0)

Вязаная сумка-торба Вязаная сумка-торба Сумки–торбы в этом сезоне на пике популярнос...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svet_lana69

 -Подписка по e-mail

 


Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем

Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем


суп (604x403, 47Kb)

Ингредиенты:
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Лук-порей нарезанный – 1 шт
Вода – 3 стакана + 1 ст. ложка
Лавровый лист – 1 шт
Картофель – 340 гр
Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки – ¾ стакана
Крахмал – 1-1,5 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Соль и перец
Свежая петрушка или укроп
Лимон – по вкусу

Приготовление:
В большой кастрюле нагреть оливковое масло и потушить лук. Как только лук стал мягким, влить 3 стакана воды и забросить лавровый лист. Довести до кипения.
Уменьшить огонь и выложить порезанный квадратиками картофель. Закрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Выложить в кастрюлю лосось и варить около 5 минут. Затем влить сливки и перемешать. Приготовить кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
Добавить эту кашицу в суп и варить пока суп не загустеет. Добавить сливочное масло, перемешать и снимать с огня. Посолить и поперчить по вкусу. Присыпать достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжать сок лимона. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Суп-пюре из брокколи
Часть 2 - Суп-пюре из сельдерея
...
Часть 9 - Грибной крем-суп
Часть 10 - Холодные летние супы
Часть 11 - Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем
Часть 12 - Суп-пюре из тыквы с картофелем

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку