-Цитатник

Горячие клавиши - (0)

Компьютерные подсказки. Поворот экрана и полезные комбинации клавиш ...

Лепешки с тмином от Аумки - (1)

хлебцы) Обычно  делаю хлеб в виде булочек,но вчера испекла плоские хлебцы.Кефир,мука...

Джем-пятиминутка из черной смородины - (0)

Пятиминутка - джем из черной смородины     ...

Приготовление пектина в домашних условиях - (0)

Как получить пектин в домашних условиях Как получить пектин в домашних условиях Источник:&...

Сумка-торба крючком - (0)

Вязаная сумка-торба Вязаная сумка-торба Сумки–торбы в этом сезоне на пике популярнос...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svet_lana69

 -Подписка по e-mail

 


Пряные травы

Вторник, 08 Января 2013 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения Профессор_Селезнёв Немного о специях и их пользе

Немного о пользе специй

4524271_artleo_com10654 (700x420, 192Kb)

Кардамон- пряный плод тропи­ческого растения семейства имбир­ных.

4524271_i (225x150, 5Kb)

Измельченные семена этого растения придают экзотический вкус булочкам, молочному пудингу и сиропу для фруктовых салатов, их добавляют также в арабский кофе и пунш. Чай с добавкой кардамона за­щищает от простуды.

Кориандр- сушеные семена кинзы.

4524271_koriandr (483x493, 45Kb)

Отлично сочетается с боль­шинством мясных и рыбных блюд, добавляется в маринады и соления. Его можно использовать при выпеч­ке хлеба вместо тмина.

Корица- высушенная кора ко­ричного дерева

4524271_foto_w800_image4ea2a9b639e86 (700x700, 35Kb)

В европейских стра­нах традиционно используется для ароматизации сладких блюд и вы­печки. на Востоке корицу также до­бавляют в блюда из мяса или птицы. Обладает способностью освежать дыхание и тонизировать организм.

Кунжут- семена однолетнего травянистого растения из рода Се­зам, одна из старейших пряностей в истории человечества.

4524271_79afdb068eede0651775398324a219f0 (350x350, 101Kb)

Используется в качестве приправы, добавляется в салаты, хлебобулочные изделия, халву. Из-за высокого содержания кальция и витамина Е обладает омо­лаживающим действием.

Мускатный орех- плод тропи­ческого мускатного дерева, обладает пряно-жгучим вкусом и характер­ным тонким ароматом.

4524271_168569008 (600x426, 161Kb)

Добавляют в грибные, овощные и рыбные блюда, в соусы для мяса и птицы, в тесто, в варенье и желе. Укрепляет память и усиливает мозговую деятельность.

Паприка- молотый слабожгу­чий красный стручковый перец.

4524271_f33d700fc49ca77fa744a4dbcad (505x328, 188Kb)

От­лично сочетается с мясом, птицей, овощами. Его добавляют в первые и вторые блюда, салаты, соусы и ма­ринады. Обязательный ингредиент знаменитого венгерского гуляша.

Тмин- семена одноименного двухлетнего зонтичного растения с острым вкусом и пряным запахом.

4524271_tminmb (430x290, 30Kb)

Часто применяется в немецкой и чешской кухне. Молотый тмин до­бавляют в сыры, мясные паштеты и овощные салаты, целый - в хлебобу­лочные изделия, квашеные овощи, колбасы, супы, мясные блюда.

Шафран- король всех специй - это рыльца пестиков крокуса с горьковато-пряным вкусом и прият­ным душистым запахом.

4524271_nacitlwohnzq6gmy (522x484, 73Kb)

Его добав­ляют в мучные изделия (всего 0,1 г на 1 кг изделий) для придания им ярко-желтого цвета, в ризотто, плов, рыбные супы и гуляш. Применять шафран следует в очень малых до­зах. чтобы готовое блюдо не горчи­ло. Оказывает успокаивающее дей­ствие на нервную систему

Профессор Селезнёв

Серия сообщений "Кулинарные хитрости":
Часть 1 - Отделение белка от желтка
Часть 2 - Маленькие хитрости
...
Часть 13 - Тесто для блинов в бутылке
Часть 14 - Советы по приготовлению грибных блюд
Часть 15 - Пряные травы
Часть 16 - Кулинарные хитрости
Часть 17 - Как правильно сварить круглозёрный рис
...
Часть 20 - Меряем ложками и стаканами
Часть 21 - Извлекаем зёрна из граната
Часть 22 - Как развести желатин

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку