Компьютерные подсказки. Поворот экрана и полезные комбинации клавиш ...
Лепешки с тмином от Аумки - (1)хлебцы) Обычно делаю хлеб в виде булочек,но вчера испекла плоские хлебцы.Кефир,мука...
Джем-пятиминутка из черной смородины - (0)Пятиминутка - джем из черной смородины ...
Приготовление пектина в домашних условиях - (0)Как получить пектин в домашних условиях Как получить пектин в домашних условиях Источник:&...
Сумка-торба крючком - (0)Вязаная сумка-торба Вязаная сумка-торба Сумки–торбы в этом сезоне на пике популярнос...
Пряные травы |
Немного о пользе специй
Кардамон- пряный плод тропического растения семейства имбирных.
Измельченные семена этого растения придают экзотический вкус булочкам, молочному пудингу и сиропу для фруктовых салатов, их добавляют также в арабский кофе и пунш. Чай с добавкой кардамона защищает от простуды.
Кориандр- сушеные семена кинзы.
Отлично сочетается с большинством мясных и рыбных блюд, добавляется в маринады и соления. Его можно использовать при выпечке хлеба вместо тмина.
Корица- высушенная кора коричного дерева
В европейских странах традиционно используется для ароматизации сладких блюд и выпечки. на Востоке корицу также добавляют в блюда из мяса или птицы. Обладает способностью освежать дыхание и тонизировать организм.
Кунжут- семена однолетнего травянистого растения из рода Сезам, одна из старейших пряностей в истории человечества.
Используется в качестве приправы, добавляется в салаты, хлебобулочные изделия, халву. Из-за высокого содержания кальция и витамина Е обладает омолаживающим действием.
Мускатный орех- плод тропического мускатного дерева, обладает пряно-жгучим вкусом и характерным тонким ароматом.
Добавляют в грибные, овощные и рыбные блюда, в соусы для мяса и птицы, в тесто, в варенье и желе. Укрепляет память и усиливает мозговую деятельность.
Паприка- молотый слабожгучий красный стручковый перец.
Отлично сочетается с мясом, птицей, овощами. Его добавляют в первые и вторые блюда, салаты, соусы и маринады. Обязательный ингредиент знаменитого венгерского гуляша.
Тмин- семена одноименного двухлетнего зонтичного растения с острым вкусом и пряным запахом.
Часто применяется в немецкой и чешской кухне. Молотый тмин добавляют в сыры, мясные паштеты и овощные салаты, целый - в хлебобулочные изделия, квашеные овощи, колбасы, супы, мясные блюда.
Шафран- король всех специй - это рыльца пестиков крокуса с горьковато-пряным вкусом и приятным душистым запахом.
Его добавляют в мучные изделия (всего 0,1 г на 1 кг изделий) для придания им ярко-желтого цвета, в ризотто, плов, рыбные супы и гуляш. Применять шафран следует в очень малых дозах. чтобы готовое блюдо не горчило. Оказывает успокаивающее действие на нервную систему
Серия сообщений "Кулинарные хитрости":
Часть 1 - Отделение белка от желтка
Часть 2 - Маленькие хитрости
...
Часть 13 - Тесто для блинов в бутылке
Часть 14 - Советы по приготовлению грибных блюд
Часть 15 - Пряные травы
Часть 16 - Кулинарные хитрости
Часть 17 - Как правильно сварить круглозёрный рис
...
Часть 20 - Меряем ложками и стаканами
Часть 21 - Извлекаем зёрна из граната
Часть 22 - Как развести желатин
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |