-Цитатник

Горячие клавиши - (0)

Компьютерные подсказки. Поворот экрана и полезные комбинации клавиш ...

Лепешки с тмином от Аумки - (1)

хлебцы) Обычно  делаю хлеб в виде булочек,но вчера испекла плоские хлебцы.Кефир,мука...

Джем-пятиминутка из черной смородины - (0)

Пятиминутка - джем из черной смородины     ...

Приготовление пектина в домашних условиях - (0)

Как получить пектин в домашних условиях Как получить пектин в домашних условиях Источник:&...

Сумка-торба крючком - (0)

Вязаная сумка-торба Вязаная сумка-торба Сумки–торбы в этом сезоне на пике популярнос...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svet_lana69

 -Подписка по e-mail

 


Торт "Рождественская вишня"

Среда, 26 Декабря 2012 г. 01:11 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко ТОРТ "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВИШНЯ".

ТОРТ "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВИШНЯ"

 

Автор рецепта Ksyusha8 :

Этот торт я ставила раньше у себя на страничке в одном из кулинарных сайтов (коолинар. ру), так что не пугайтесь что фотография одна и та же. Это мои личные фотографии! Я просто хотела поделится таким рецептиком и с вами перед праздниками, а может кому и пригодится!!!

 

Для коржа:

Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Сметана - 100 г
Мука - 120 г
Сода или разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.


Для крема и начинки:

Вишня концервированная - 300-400 г
Сливки - 400 мл
Сметана - 1 ст.л.
Лимонная цедра - 1/2 ч.л.
Сахар - 70 г


Украшение для торта:

Шоколадная стружка или хлопья


Печем один корж:

Яйца с сахаром перетерть.

Потом добавить сметану, соль и взбить до красивой однородной массы.

Добавить муку и быстро замешать, чтоб не было комочков.

Вылить тесто в форму и запекать до готовности.

Когда корж будет готов, дать остыть.

Ломаем весь корж на куски и в блендере измельчить в крупную крошку.

Слить сок с вишень и перемешать всю крошку с вишнями.

Готовим крем:

Взбиваем сливки и постепенно добавляем сахар.

Когда сливки станут густыми добавить одну ст. л. сметаны и 1/2 ч. л лимонной цедры и аккуратно перемешать.

Крем готов.

В разъемную форму выкладываем половину крошку с вишней и покрыть половиной крема.

Потом выкладываем остальную крошку и покрываем остальным кремом.

Украшаем торт шоколадной стружкой или хлопьями! Ставим торт в холодильник на 2 часа!

После этого торт получается очень пропитанным, мягким, и нежным!

СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!
 

http://www.stranamam.ru/post/4609515/ 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку