-Цитатник

Горячие клавиши - (0)

Компьютерные подсказки. Поворот экрана и полезные комбинации клавиш ...

Лепешки с тмином от Аумки - (1)

хлебцы) Обычно  делаю хлеб в виде булочек,но вчера испекла плоские хлебцы.Кефир,мука...

Джем-пятиминутка из черной смородины - (0)

Пятиминутка - джем из черной смородины     ...

Приготовление пектина в домашних условиях - (0)

Как получить пектин в домашних условиях Как получить пектин в домашних условиях Источник:&...

Сумка-торба крючком - (0)

Вязаная сумка-торба Вязаная сумка-торба Сумки–торбы в этом сезоне на пике популярнос...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svet_lana69

 -Подписка по e-mail

 


Шоколадный бисквит в микроволновке

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Супер-быстрый торт

Я, если честно, была приятно удивлена быстротой приготовления. Бисквит печётся в микроволновой печи минут 5-6. Я глазурь варила дольше, чем выпекала бисквит. Попробуйте! Получилось вкусно, а главное - очень быстро!

19901_64829-640x480 (640x480, 61Kb)
3ff132c9e309f762634b70c974becb3c (97x67, 9Kb)
92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
Яйцо — 2 шт
Молоко — 10 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Какао-порошок — 3-4 ст. л.
Сахар — 8 ст. л.
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
19894_95238-200x150x (200x150, 9Kb)Я всё взбивала миксером на самой маленькой скорости. Сначала яйца с сахаром.
19895_28799-200x150x (200x150, 13Kb)Потом добавила какао-порошок и аккуратно перемешала.
19896_33589-200x150x (200x150, 16Kb)Затем к нашей шоколадной смеси добавила муку и разрыхлитель. Перемешала.
19897_56149-200x150x (200x150, 11Kb)Тесто получилось достаточно густое. Добавляем к нему растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
19898_80998-200x150x (200x150, 9Kb)Выливаем наше тесто в смазанную форму (для микроволновки, у меня силиконовая) и ставим в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800.

Больше 5-6 минут не выпекайте, бисквит пересохнет. Как обычно, готовность проверяем зубочисткой.

19899_37294-200x150x (200x150, 15Kb)Вот что у меня получилось через 5 минут! Бисквит поднялся в два раза! Пропёкся! Не осел! В общем, я была в шоке.
19900_82098-200x150x (200x150, 11Kb) варим глазурь.
Берём 3 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. масла, хорошо перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.
Единственное, что бы я добавила к этому тортику, так это какой-нибудь крем с ромом или коньяком для пропитки, потому что одной глазури маловато. Бисквит получился высокий, я бы его разрезала на 2-3 коржа и пропитала. В следующий раз так и сделаю.

19901_64829-200x150x (200x150, 12Kb)Угощайтесь, зелёный чай с мелисcой и кусочек вкусного и очень быстрого тортика!!!

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку