-Цитатник

Горячие клавиши - (0)

Компьютерные подсказки. Поворот экрана и полезные комбинации клавиш ...

Лепешки с тмином от Аумки - (1)

хлебцы) Обычно  делаю хлеб в виде булочек,но вчера испекла плоские хлебцы.Кефир,мука...

Джем-пятиминутка из черной смородины - (0)

Пятиминутка - джем из черной смородины     ...

Приготовление пектина в домашних условиях - (0)

Как получить пектин в домашних условиях Как получить пектин в домашних условиях Источник:&...

Сумка-торба крючком - (0)

Вязаная сумка-торба Вязаная сумка-торба Сумки–торбы в этом сезоне на пике популярнос...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svet_lana69

 -Подписка по e-mail

 


Творожный торт с клубничной начинкой

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 00:06 + в цитатник
Цитата сообщения birkin Творожный торт с клубникой

5068411_csCGpCPAYHw (535x356, 31Kb)

Ингредиенты:


- 6 куриных яиц
- 200 г сливочного масла
- 1 кг творога жирностью 5-9%
- 400 г сахара
- 150 г манной крупы
- 50 г сахарной пудры
- 300 г клубники
- 150 мл сливок (30%)

Отделяем желтки от белков. Белки откладываем в сторону, а желтки смешиваем со сливочным маслом и сахаром. Сливочное масло должно быть прогрето до комнатной температуры.
5068411_GVUhHxiW3XA (447x324, 34Kb)
Добавляем творог и все перемешиваем, чтобы получилось однородная масса. Если в Вашем случае попался комковатый или сухой творог, то его можно пропустить через сито. Однако эта процедура не столь важна, иногда получается вкуснее, когда чувствуется структура выпечки.
5068411_NjpWlz0YCU (604x505, 77Kb)
Разогреваем сковороду и прогреваем на ней манную крупу, чтобы ее цвет стал золотистым. Готовую крупу добавляем к творожному тесту.

Берем отложенные белки и взбиваем их в пену, добавив 1 щепотку соли.

Полученную густую пену аккуратно вмешиваем в тесто.
Разделяем получившееся тесто на 2 части и печем из них 2 коржа. Печь необходимо при температуре в 180 градусов в течение 45-50 минут. Готовые коржи охлаждаем.
5068411_LtJnM6fdgdo (500x377, 24Kb)
Пока готовятся коржи, можно сделать крем для торта. Делаем из клубники пюре, оставив несколько ягод для украшения. Смешиваем охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой, добавляем туда пюре из клубники и все хорошенько перемешиваем.

Смазываем первый корж половиной клубничного крема, кладем на него второй корж и так же смазываем его остатками крема. Сверху все украшаем нарезанными кусочками клубники.

Кстати такой торт можно приготовить на любой праздник, даже на свадьбу. Хотя лучше по такому поводу сделать заказ торта на свадьбу у профессионалов, ведь в домашних условиях не всегда удастся сделать красивый торт.

Серия сообщений "Любимые рецепты":
Часть 1 - Фаршированный перец
Часть 2 - Салат из крабовых палочек с кукурузой
...
Часть 6 - Сырный суп с курицей (40ккал на 100гр)
Часть 7 - Медальоны из перцев и помидоров
Часть 8 - Творожный торт с клубникой
Часть 9 - Компот из сухофруктов
Часть 10 - Десерт "Птичье молоко"
...
Часть 12 - Пирожки с куриной печенью
Часть 13 - Простой салат с макаронами
Часть 14 - Грибной суп
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку