-Цитатник

Горячие клавиши - (0)

Компьютерные подсказки. Поворот экрана и полезные комбинации клавиш ...

Лепешки с тмином от Аумки - (1)

хлебцы) Обычно  делаю хлеб в виде булочек,но вчера испекла плоские хлебцы.Кефир,мука...

Джем-пятиминутка из черной смородины - (0)

Пятиминутка - джем из черной смородины     ...

Приготовление пектина в домашних условиях - (0)

Как получить пектин в домашних условиях Как получить пектин в домашних условиях Источник:&...

Сумка-торба крючком - (0)

Вязаная сумка-торба Вязаная сумка-торба Сумки–торбы в этом сезоне на пике популярнос...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svet_lana69

 -Подписка по e-mail

 


Чебуреки

Среда, 28 Ноября 2012 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 Чебуреки крымские

 

Чебуреки крымские
Чебуреки по рецепту крымских татар — пузырчатые, легкие, воздушные, с тончайшей хрустящей корочкой и нежным сочным фаршем внутри. С овощной начинкой прекрасно подойдут для поста, поскольку в состав теста не входят яйца.
Чебуреки крымские Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 550 г муки
  • 160-250 мл воды (зависит от качества муки)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли

Для начинки:

  • 700 г смешанного мясного фарша
  • 1 стакан мясного бульона
  • 2-3 луковицы
  • Соль, молотый черный перец
Муку просеять горкой на стол. В центре сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и половину воды:
Чебуреки крымские
Замесить тугое тесто, подливая оставшуюся воду. Сложить в пакет и поместить в холодильник:
Чебуреки крымские
Для начинки  пропустить через мясорубку, добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить и аккуратно вымесить, подливая бульон. Также отправить в холодильник на 30 минут:
Чебуреки крымские
Тесто разделить на 4 части:
Чебуреки крымские
Каждую часть раскатать колбаской:
Чебуреки крымские
Держа за оба конца скрутить тугим жгутиком. Разрезать поперек на 6 частей:
Чебуреки крымские
Каждую часть расплющить в лепешку:
Чебуреки крымские
Вымесить, собирая края к центру 2-3 раза:
Чебуреки крымские
Раскатать в тонкий круг. На половину намазать слой фарша:
Чебуреки крымские
Свернуть пополам. Края плотно защипать:
Чебуреки крымские
Готовые чебуреки сразу обжарить в большом количестве раскаленного масла с обеих сторон по 1 минуте:
Чебуреки крымские
Выкладывать на бумажные салфетки:
Чебуреки крымские
Подавать с чаем, томатным соком или сметаной
Чебуреки крымские
 
Чебуреки крымские

источник http://harch.ru/headline/chebureki-krymskie

 

Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку